Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пряный чайный концентрат

Категория: Напитки / Горячие / Разное
Кол-во порций блюда: 8
Общее время приготовления: 20 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 21.04.16 08:43:22
Рецепт прочитали: 2 / 260
За рецепт выдано: 2
Пряный чайный концентрат
Ингредиенты:
- Вода - 2 стакан,
- Корицы палочка - 1 шт.,
- Корень имбиря - 1 шт.,
- Стручки кардамона - 7 шт.,
- Анисовые звездочки - 2 шт.,
- Гвоздика - 10 шт.,
- Перец молотый черный - 1 щепотка,
- Мускатный орех молотый - 0.5 ч.л.,
- Цедра апельсина - 1 ч.л.,
- Черный или зеленый чай - 10 ч.л.,
- Коричневый сахар - 70 г,
- Мёд - 1 ст.л.,
- Ваниль - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 
Пряный чайный концентрат

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся: корица, имбирь, кардамон, анис, гвоздика, перец черный, мускатный орех, цедра апельсина, черный, зеленый или чай в пакетиках, коричневый сахар, мед и ваниль. Сначала вскипятите 4,5 стакана воды на плите.
 
Пряный чайный концентрат

Очистите 1 ч. ложку апельсиновой цедры.
 
Пряный чайный концентрат

Измельчите имбирь.
 
Пряный чайный концентрат

Добавьте в кипяток чай и специи. Снимите с плиты и дайте настояться 15-20 минут.
 
Пряный чайный концентрат

Процедите, добавьте коричневый сахар, мед и ваниль.
 
Пряный чайный концентрат

Смешайте поровну чайный концентрат и молоко и наслаждайтесь!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Теплые специи, крепкий чай и парное молоко - этот напиток предназначен для зимних месяцев. К сожалению, чайный концентрат слишком сладкий, поэтому я добавляю его в молоко, но можно смешать с мороженым или йогуртом. Если бы я знал, как легко он готовится, я бы начал еще несколько лет назад. Само собой разумеется, эта версия очень вкусна! Регулируйте сами количество специй, например, используйте меньше сахара и удвойте корицу. Не удивлюсь, если вы решите, что этот рецепт как раз для вас!
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!