Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пряный чайный концентрат |
Категория: | Напитки / Горячие / Разное |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Общее время приготовления: | 20 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 21.04.16 08:43:22 |
Рецепт прочитали: | 2 / 260 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Вода
- 2 стакан,
- Корицы палочка - 1 шт.,
- Корень имбиря - 1 шт.,
- Стручки кардамона - 7 шт.,
- Анисовые звездочки - 2 шт.,
- Гвоздика - 10 шт.,
- Перец молотый черный - 1 щепотка,
- Мускатный орех молотый - 0.5 ч.л.,
- Цедра апельсина - 1 ч.л.,
- Черный или зеленый чай - 10 ч.л.,
- Коричневый сахар - 70 г,
- Мёд - 1 ст.л.,
- Ваниль - 1 ст.л.
- Корицы палочка - 1 шт.,
- Корень имбиря - 1 шт.,
- Стручки кардамона - 7 шт.,
- Анисовые звездочки - 2 шт.,
- Гвоздика - 10 шт.,
- Перец молотый черный - 1 щепотка,
- Мускатный орех молотый - 0.5 ч.л.,
- Цедра апельсина - 1 ч.л.,
- Черный или зеленый чай - 10 ч.л.,
- Коричневый сахар - 70 г,
- Мёд - 1 ст.л.,
- Ваниль - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся: корица, имбирь, кардамон, анис, гвоздика, перец черный, мускатный орех, цедра апельсина, черный, зеленый или чай в пакетиках, коричневый сахар, мед и ваниль. Сначала вскипятите 4,5 стакана воды на плите.
Очистите 1 ч. ложку апельсиновой цедры.
Измельчите имбирь.
Добавьте в кипяток чай и специи. Снимите с плиты и дайте настояться 15-20 минут.
Процедите, добавьте коричневый сахар, мед и ваниль.
Смешайте поровну чайный концентрат и молоко и наслаждайтесь!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Теплые специи, крепкий чай и парное молоко - этот напиток предназначен для зимних месяцев. К сожалению, чайный концентрат слишком сладкий, поэтому я добавляю его в молоко, но можно смешать с мороженым или йогуртом. Если бы я знал, как легко он готовится, я бы начал еще несколько лет назад. Само собой разумеется, эта версия очень вкусна! Регулируйте сами количество специй, например, используйте меньше сахара и удвойте корицу. Не удивлюсь, если вы решите, что этот рецепт как раз для вас!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су