Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

курица по-восточному

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 45 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник

Дата добавления рецепта: 08.03.09 23:51:16
Рецепт прочитали: 5 / 1331
Голоса кулинаров: 0 / 0 / 1
За рецепт выдано: 2
курица по-восточному
Ингредиенты:
- 1 курица
- 1 лимон небольшой ( выжать сок)
- пряность Кари (1 ст ложка)
- семена кориандра (молотый 1 десертная ложка)
- соль ( по вкусу)
- перец( можно разные виды) по вкусу
- лавровый лист ( 3 шт.)
- паприка сухая молотая ( 2 ст. ложки)
- оливковое масло (2ст. ложки)
Для зажарки:
- 2 средних луковцы
- 3 средних зубчика чеснока
- 3 ст. ложки растительного масла

Описание процесса приготовления:
Помыть курицу и порезать на мелкие кусочки(размером с мандарин).
Сложить в кастрюлю.
Добавить остальные ингредиенты.
Все тщательно перемешать.
Дать замариноваться 30 минут.
Тем временем нарезать мелко лук и чеснок и поджарить в глубокой сковороде или в казанке на растительном масле до золотистого цвета.
Когда лук и чеснок поджарятся, добавить курицу и тушить на небольшом огне, помешивая, до готовности. Если цыпленок маленький и совсем нежный, можно готовить его с открытой крышкой.

Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать это блюдо вкуснее всего с макаронными изделиями. Но можно и с рисом, и картофелем.
Комментарий автора:
При мариновании курицы можно еще добавить несколько ломтиков свежего имбиря.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!