Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Глинтвейн |
Категория: | Напитки / Алкогольные / Лёгкие алкогольные |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 15 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 21.04.16 09:56:50 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 264 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Вино красное или белое
- 750 мл,
- Вода - 250 мл,
- Сахар - 50 г,
- Сок лимона - 2 ст.л.,
- Гвоздика - 10 шт.,
- Корицы палочка - 4 шт.
- Вода - 250 мл,
- Сахар - 50 г,
- Сок лимона - 2 ст.л.,
- Гвоздика - 10 шт.,
- Корицы палочка - 4 шт.
Стадии приготовления:
Для начала подготовим ингредиенты.
Корица. Я люблю корицу.
Для приготовления своего собственного глинтвейна, налейте в кастрюлю вино. Добавьте воду.
Теперь лимонный сок, сахар и специи.
Доведите смесь до кипения. Убавьте огонь до низкого и кипятите, помешивая около 10 минут. Смесь не должна кипеть, чтобы алкоголь не испарился. И, ха, это последняя вещь в мире, мы хотим, верно?
Снимите с огня и процедите в большой кувшин (или просто удалите специи). Подавать в бокалах в теплом виде.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Глинтвейн это мой любимый осенний и зимний напиток. Горячий и сладкий, он обладает особыми свойствами – согревает ваши тело и душу. Если вы никогда не пробовали его раньше, вам обязательно нужно.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су