Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Творожный пирог с лимоном |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Миксер Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 21.04.16 20:12:12 |
Рецепт прочитали: | 2 / 6 / 285 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Мука
- 0.5 стакан,
- Миндальная мука - 60 г,
- Разрыхлитель - 1.5 ч.л.,
- Яйца - 3 шт.,
- Сахар - 150 г,
- Оливковое масло - 120 мл,
- Миндальное молоко - 120 мл,
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.,
- Сок лимона - 1 ст.л.,
- Лимон для цедры - 1 шт.,
- Сыр Маскарпоне или другой творожный сыр - 220 г,
- Взбитые сливки - 0.5 стакан,
- Лимонное масло - 200 г,
- Соль - 0.5 ч.л.
- Миндальная мука - 60 г,
- Разрыхлитель - 1.5 ч.л.,
- Яйца - 3 шт.,
- Сахар - 150 г,
- Оливковое масло - 120 мл,
- Миндальное молоко - 120 мл,
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.,
- Сок лимона - 1 ст.л.,
- Лимон для цедры - 1 шт.,
- Сыр Маскарпоне или другой творожный сыр - 220 г,
- Взбитые сливки - 0.5 стакан,
- Лимонное масло - 200 г,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
Подготовьте ингредиенты.
В миске смешайте пшеничную и миндальную муку.
Взбейте яйца. Продолжая взбивать всыпьте сахар. Затем вливайте тонкой струйкой оливковое масло и миндальное молоко.
Затем добавьте цедру лимона, ванильный экстракт и сок лимона.
Добавьте муку и перемешайте до однородности. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Дайте остыть в течении 5 минут, затем переложите на решетку для полного остывания. затем разрежьте острым ножом на 3 коржа.
Пока пирог остывает, приготовьте лимонный крем. В миске смешайте сыр маскарпоне и лимонное масло.
Отдельно взбейте до загустения сливки и вмешайте в творожную смесь.
Каждый корж смажьте 3 ст. ложками лимонного масла и третью сырной смеси.
Обмажьте оставшимся кремом сверху и по бокам и поместите в холодильник на 4 часа.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Для начинки я использую лимонное масло домашнего приготовления. В большой миске взбейте 6 ст. ложек сливочного масла и 1 стакан сахара в течении 2 минут. Добавьте 2 яйца и 2 желтка и взбейте еще минуту. Добавьте 3 ст. ложки лимонного сока. Переложите смесь в кастрюлю с толстым дном и варите, постоянно помешивая, до загустения. Снимите с плиты и добавьте 1 ч. ложку лимонной цедры. Охладите. Лимонное масло отлично хранится в холодильнике в течении недели. Ну а торт поглощается на одном дыхании.. Наслаждайтесь!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су