Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Творожный пирог с лимоном

Категория: Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 21.04.16 20:12:12
Рецепт прочитали: 4 / 256
За рецепт выдано: 2
Творожный пирог с лимоном
Ингредиенты:
- Мука - 0.5 стакан,
- Миндальная мука - 60 г,
- Разрыхлитель - 1.5 ч.л.,
- Яйца - 3 шт.,
- Сахар - 150 г,
- Оливковое масло - 120 мл,
- Миндальное молоко - 120 мл,
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.,
- Сок лимона - 1 ст.л.,
- Лимон для цедры - 1 шт.,
- Сыр Маскарпоне или другой творожный сыр - 220 г,
- Взбитые сливки - 0.5 стакан,
- Лимонное масло - 200 г,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Творожный пирог с лимоном

Подготовьте ингредиенты.
 
Творожный пирог с лимоном

В миске смешайте пшеничную и миндальную муку.
 
Творожный пирог с лимоном

Взбейте яйца. Продолжая взбивать всыпьте сахар. Затем вливайте тонкой струйкой оливковое масло и миндальное молоко.
 
Творожный пирог с лимоном

Затем добавьте цедру лимона, ванильный экстракт и сок лимона.
 
Творожный пирог с лимоном

Добавьте муку и перемешайте до однородности. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте при температуре 180 градусов 35-40 минут.
 
Творожный пирог с лимоном

Дайте остыть в течении 5 минут, затем переложите на решетку для полного остывания. затем разрежьте острым ножом на 3 коржа.
 
Творожный пирог с лимоном

Пока пирог остывает, приготовьте лимонный крем. В миске смешайте сыр маскарпоне и лимонное масло.
 
Творожный пирог с лимоном

Отдельно взбейте до загустения сливки и вмешайте в творожную смесь.
 
Творожный пирог с лимоном

Каждый корж смажьте 3 ст. ложками лимонного масла и третью сырной смеси.
 
Творожный пирог с лимоном

Обмажьте оставшимся кремом сверху и по бокам и поместите в холодильник на 4 часа.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Для начинки я использую лимонное масло домашнего приготовления. В большой миске взбейте 6 ст. ложек сливочного масла и 1 стакан сахара в течении 2 минут. Добавьте 2 яйца и 2 желтка и взбейте еще минуту. Добавьте 3 ст. ложки лимонного сока. Переложите смесь в кастрюлю с толстым дном и варите, постоянно помешивая, до загустения. Снимите с плиты и добавьте 1 ч. ложку лимонной цедры. Охладите. Лимонное масло отлично хранится в холодильнике в течении недели. Ну а торт поглощается на одном дыхании.. Наслаждайтесь!
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!