
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Пирог с ананасами и орехами |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Общее время приготовления: | 55 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 21.04.16 20:28:35 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
-
Сливочное масло
- 100 г,
- Коричневый сахар - 100 г,
- Сливки густые - 2 ст.л.,
- Ромовый экстракт - 2 ч.л.,
- Грецкий орех - 6 шт.,
- Ананас (дольками) - 1 шт.,
- Мука - 2 стакан,
- Разрыхлитель - 2 ч.л.,
- Яйца - 2 шт.,
- Ванильный экстракт - 2 ч.л.,
- Молоко - 150 мл
- Коричневый сахар - 100 г,
- Сливки густые - 2 ст.л.,
- Ромовый экстракт - 2 ч.л.,
- Грецкий орех - 6 шт.,
- Ананас (дольками) - 1 шт.,
- Мука - 2 стакан,
- Разрыхлитель - 2 ч.л.,
- Яйца - 2 шт.,
- Ванильный экстракт - 2 ч.л.,
- Молоко - 150 мл
Стадии приготовления:
В кастрюле среднего размера растопите 2 ложки сливочного масла, добавьте коричневый сахар и сливки. Доведите смесь до кипения, помешивая венчиком и добавьте ромовый экстракт.
Форму для выпечки смажьте маслом, дно и бока. Вылейте карамельную смесь. Выложите подготовленные орехи и нарезанный ананас. Отставьте в сторону и займитесь приготовлением теста.
Вам понадобится мука, сахар, масло, яйца, кокосовое молоко, соль, разрыхлитель и ванилин.
Смешайте сухие ингредиенты: муку, соль и разрыхлитель.
Миксером взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. Добавляйте сухую смесь порциями, продолжая взбивание. Затем добавляйте яйца по одному.
Затем влейте молоко тонкой струйкой и ванильный экстракт. Смесь получится консистенции густой сметаны.
Аккуратно, равномерным слоем, вылейте тесто поверх ананаса.
Разогрейте духовку до 175 градусов. Запеките пирог в течении 40-45 минут.
Охладите в течении 30 минут, затем переверните на блюдо.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Сладкий ароматный пирог с тягучей карамелью можно приготовить по любому случаю. Самое "сложное" здесь - очистить и нарезать ананас. В остальном - легко: тесто замешивается миксером, карамель варится быстро. Густую карамель вылейте в смазанную форму, выложите ананас и орехи, залейте тестом и запеките в духовке. Пирог вкусен с чашкой чая и ванильным мороженым. Наслаждайтесь!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су