Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт Мимоза

Категория: Десерты / Торты
Кол-во порций блюда: 8
Общее время приготовления: 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 22.04.16 09:40:48
Рецепт прочитали: 3 / 306
За рецепт выдано: 2
Торт Мимоза
Ингредиенты:
- Мука - 100 г,
- Картофельный крахмал - 70 г,
- Сахар - 340 г,
- Яйца - 8 шт.,
- Молоко - 2 стакан,
- Яичные желтки - 2 шт.,
- Лимон для цедры - 1 шт.,
- Ванильный порошок - 1 ч.л.,
- Жирные сливки - 200 г,
- Вода - 150 г,
- Вишневый ликер - 0.5 стакан,
- Сахарная пудра - 2 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 
Торт Мимоза

Чтобы приготовить бисквит взбейте яйца и сахар в миксере. Затем аккуратно добавьте смесь муки и картофельного крахмала, просеянной вместе, с помощью шпателя. Разделите смесь между двумя круглыми формами, смазанными маслом и присыпанными мукой, и запеките в духовке при температуре 160 градусов в течении 45 минут. Охладите. Пока запекается бисквит, взбейте сливки с сахарной пудрой и поместите смесь в холодильник.
 
Торт Мимоза

Приготовьте заварной крем. поместите в миску ваниль и цедру лимона. Влейте молоко и доведите смесь до кипения. в кондитерский следующим образом. Как только молоко закипит, снимите с огня. В миске взбейте яйца и желтки с сахаром. Добавьте просеянную муку и хорошо перемешайте. Когда смесь станет однородной, разбавьте ее небольшим количеством теплого молока, помешивая, добавляя. Процедите оставшееся молоко через сито, чтобы удалить лимонную цедру. Поместите смесь на плиту и варите на медленном огне 5 - 10 минут постоянно помешивая. Готовый крем охладите. Когда он остынет, смешайте его со взбитыми сливками.
 
Торт Мимоза

Для приготовления сиропа доведите до кипения смесь воды и сахара, готовьте, пока сахар не растворится. Снимите с плиты и добавьте вишневый ликер. Займитесь приготовлением торта. Поместите на дно круглой формы полоски бумаги. Бисквиты разрежьте вдоль пополам. Поместите на дно формы первый слой бисквита, смажьте подготовленным сиропом для пропитки. Затем смажьте кремом. Повторите с двумя слоями бисквита.
 
Торт Мимоза

Четвертый слой бисквита нарежьте маленькими кубиками около 1 см.
 
Торт Мимоза

Переверните пирог на тарелку, смажьте края оставшимся кремом.
 
Торт Мимоза

Поверх торта выложите кубики бисквита.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Торт мимоза - сладкое удовольствие с нежным кремом шантильи и ароматной пропиткой с добавлением вишневого ликера. В Италии мужчины готовят его для женщин, чтобы отпраздновать 8 марта или чтобы выразить свои чувства женам, подругам, дочерям, коллегам.
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!