Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Десерт Боннет

Категория: Десерты / Другие десерты
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Водяная баня
   Жареное
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 22.04.16 09:58:34
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 354
За рецепт выдано: 2
Десерт Боннет
Ингредиенты:
- Молоко - 400 мл,
- Сахар - 240 г,
- Миндальное печенье - 110 г,
- Какао-порошок - 2 ст.л.,
- Ром - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Десерт Боннет

Поместите сахар в кастрюлю, добавьте немного воды и поставьте на плиту. Доведите до кипения.
 
Десерт Боннет

Готовьте, помешивая, пока смесь не приобретет карамельный темно-коричневый цвет.
 
Десерт Боннет

Вылейте карамель в прямоугольные формочки для десерта.
 
Десерт Боннет

В небольшой миске взбейте яйца с сахаром.
 
Десерт Боннет

Измельчите печенье в миксере, смешайте с какао-порошком и ромом. Отдельно подогрейте молоко и добавьте в миску, постоянно помешивая.
 
Десерт Боннет

Вылейте смесь в формочки поверх карамели.
 
Десерт Боннет

Поставьте формочки в противень, залейте горячую воду в него и готовьте на водяной бане в духовке при температуре 150° Ц 40-50 минут, пока десерт не загустеет. Перед подачей полностью охладите. Десерт будет намного вкуснее на следующий день.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Этот старинный десерт подавался на банкетах еще 8 веков назад. Первоначальный его состав был без какао, шоколадный Бонет – европейская версия этого замечательного итальянского десерта. Готовится так же, как пудинг или крем карамель. Если вы дадите десерту постоять несколько часов, его вкус только улучшится! Наслаждайтесь!
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!