Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Десерт Боннет |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Водяная баня Жареное Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 22.04.16 09:58:34 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 354 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Молоко
- 400 мл,
- Сахар - 240 г,
- Миндальное печенье - 110 г,
- Какао-порошок - 2 ст.л.,
- Ром - 1 ч.л.
- Сахар - 240 г,
- Миндальное печенье - 110 г,
- Какао-порошок - 2 ст.л.,
- Ром - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
Поместите сахар в кастрюлю, добавьте немного воды и поставьте на плиту. Доведите до кипения.
Готовьте, помешивая, пока смесь не приобретет карамельный темно-коричневый цвет.
Вылейте карамель в прямоугольные формочки для десерта.
В небольшой миске взбейте яйца с сахаром.
Измельчите печенье в миксере, смешайте с какао-порошком и ромом. Отдельно подогрейте молоко и добавьте в миску, постоянно помешивая.
Вылейте смесь в формочки поверх карамели.
Поставьте формочки в противень, залейте горячую воду в него и готовьте на водяной бане в духовке при температуре 150° Ц 40-50 минут, пока десерт не загустеет. Перед подачей полностью охладите. Десерт будет намного вкуснее на следующий день.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Этот старинный десерт подавался на банкетах еще 8 веков назад. Первоначальный его состав был без какао, шоколадный Бонет – европейская версия этого замечательного итальянского десерта. Готовится так же, как пудинг или крем карамель. Если вы дадите десерту постоять несколько часов, его вкус только улучшится! Наслаждайтесь!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су