
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Хлебный пудинг со сливочным сиропом |
Категория: | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Общее время приготовления: | 65 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 22.04.16 10:03:55 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
-
Сдобный хлеб
- 1 шт.,
- Нежирный сливки - 1 л,
- Жирные сливки - 150 г,
- Яичные желтки - 8 шт.,
- Сахар - 0.5 стакан,
- Коричневый сахар - 100 г,
- Сливочное масло - 5 ст.л.,
- Корица - 1 ч.л.,
- Ванильный порошок - 2 ч.л.,
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.,
- Соль - 1 щепотка
- Нежирный сливки - 1 л,
- Жирные сливки - 150 г,
- Яичные желтки - 8 шт.,
- Сахар - 0.5 стакан,
- Коричневый сахар - 100 г,
- Сливочное масло - 5 ст.л.,
- Корица - 1 ч.л.,
- Ванильный порошок - 2 ч.л.,
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.,
- Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Вот, что вам понадобится для приготовления хлебного пудинга.
Нарежьте хлеб кубиками 3х3 см, поместите на противень. Поджарьте в духовке 15 минут при температуре 170 градусов. выньте из духовки и охладите.
Форму для выпечки смажьте кисточкой растопленным сливочным маслом. Поместите подсушенные кубики хлеба.
В большой миске взбейте нежирные сливки, яичные желтки, сахар и ванильный экстракт до однородной массы.
Залейте хлеб и тут есть 2 варианта: выпекайте сразу или поместите в холодильник для набухания от 30 минут и более. Выпекайте в духовке, разогретой до 170 градусов около 50 минут. Перед нарезкой охладите 10-15 минут.
Смешайте все ингредиенты для сиропа: 2/3 стакана жирных сливок, 2 ст. ложки сливочного масла, щепотку соли и корицы. Доведите до кипения на среднем огне и варите 2-3 минут, взбивая до однородности. Выключите плиту и добавьте ром и ванильный экстракт. Сироп можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, подогрев его перед подачей.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су