
Каталог рецептов
РљРЈР›РНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Багренец
olga-mama
показать другой термин...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Ириска с миндалем |
Категория: | Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п. |
Общее время приготовления: | 35 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 22.04.16 10:09:46 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
-
Сливочное масло
- 450 г,
- Сахар - 2 стакан,
- Миндаль - 150 г,
- Ванильный порошок - 2 ч.л.,
- Шоколад - 330 г,
- Миндаль измельченный - 1 стакан,
- Соль - 1 щепотка
- Сахар - 2 стакан,
- Миндаль - 150 г,
- Ванильный порошок - 2 ч.л.,
- Шоколад - 330 г,
- Миндаль измельченный - 1 стакан,
- Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Подготовьте ингредиенты: 3 плитки шоколада, пачку сливочного масла и поджаренный миндаль: часть нарежьте, часть измельчите для посыпки ирисок.
Растопите масло на среднем огне в кастрюле с толстым дном. Добавьте сахар и соль и готовьте помешивая деревянной лопаткой 5-8 минут, пока сахар не растворится.
Добавьте нарезанный миндаль. Вы можете использовать целый миндаль или любые орехи, которые вам нравятся. Продолжайте готовить, помешивая, на медленном огне еще 10-15 минут, пока смесь станет карамельной. Готовность проверьте термометром, смесь должна быть около 145 градусов Ц. В конце добавьте ваниль.
Противень смажьте сливочным маслом. Вылейте на него смесь и распределите равномерным слоем. Оставьте охладиться 30-60 минут.
На водяной бане растопите шоколад. Кода ириска остынет, смажьте растопленным шоколадом. Посыпьте измельченным миндалем. Когда полностью остынет, разломайте на кусочки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су