Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Печенье звездочки

Категория: Выпечка / Печенье
Общее время приготовления: 95 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 23.04.16 07:58:37
Рецепт прочитали: 1 / 8 / 283
За рецепт выдано: 2
Печенье звездочки
Ингредиенты:
- Мука - 250 г,
- Миндаль измельченный - 250 г,
- Сахар - 200 г,
- Какао-порошок - 1 ст.л.,
- Ванильный сахар - 1 пакетик,
- Яйца - 3 шт.,
- Сливочное масло - 250 г,
- Корица - 1 ч.л.,
- Вишневый ликер - 2 ст.л.,
- Малиновое варенье - 250 г,
- Душистый перец молотый - 1 щепотка,
- Сахарная пудра - 2 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Печенье звездочки

Подготовьте ингредиенты.
 
Печенье звездочки

В большой миске смешайте сухие ингредиенты - сахар, молотый миндаль, муку, корицу, душистый перец, ванильный сахар и какао.
 
Печенье звездочки

Затем сделайте углубление в середине и добавьте яйца, вишневый ликер, и мелкие кусочки сливочного масла.
 
Печенье звездочки

Замесите тесто вручную. Оберните полиэтиленовой пленкой или фольгой и поместите в холодильник на час.
 
Печенье звездочки

Возьмите четверть теста, поместите на рабочую поверхность и раскатайте, толщиной 8 мм. Вырежьте звездочки. Меньшей формочкой вырежьте центры.
 
Печенье звездочки

Подготовьте полуфабрикаты, смазав малиновым вареньем. Выложите на противень, делая отступы по 2 см. Выпекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов в течении 15 минут или пока не подрумянится.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!