Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Лепешки с колбасой, зеленым луком и сыром |
Категория: | Выпечка / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На праздник Праздничная кухня 23 февраля 8 марта Способы приготовления Жареное |
Дата добавления рецепта: | 05.02.11 15:13:58 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 734 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Мука
- 2 стакан,
- Кефир или кислое молоко - 200 г,
- Соль по вкусу,
- Сахар - 1 ч.л.,
- Сода пищевая - 0.5 ч.л.,
- Сыр - 100 г,
- Колбаса вареная - 100 г,
- Лук зеленый - 1 пучок
- Кефир или кислое молоко - 200 г,
- Соль по вкусу,
- Сахар - 1 ч.л.,
- Сода пищевая - 0.5 ч.л.,
- Сыр - 100 г,
- Колбаса вареная - 100 г,
- Лук зеленый - 1 пучок
Стадии приготовления:
Подготовка кефира
В кефир добавить соль, сахар, соду и все хорошо перемешать.
В кефир добавить соль, сахар, соду и все хорошо перемешать.
Подготовка сыра
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Добавление сыра в кефир
Добавляем натертый сыр в кефир и хорошо размешиваем.
Добавляем натертый сыр в кефир и хорошо размешиваем.
Укладка фарша
Добавляем муку и помешиваемым тесто до однородной консистенции.
Из готового теста формируем одинакового размера шарики.
Раскатываем шарики при помощи скалки и на средину укладываем вареную колбасу, натертую на терке и зеленый лук, мелко нарезанный.
Добавляем муку и помешиваемым тесто до однородной консистенции.
Из готового теста формируем одинакового размера шарики.
Раскатываем шарики при помощи скалки и на средину укладываем вареную колбасу, натертую на терке и зеленый лук, мелко нарезанный.
Продолжение формовки
Формуем; сначала придаем форму вареника, потом собираем в пучок, а затем раскатываем на той стороне где нет швов.
Формуем; сначала придаем форму вареника, потом собираем в пучок, а затем раскатываем на той стороне где нет швов.
Обжаренные лепешки
Жарим на разогретой сковороде в растительном масле. Обжарить надо с обеих сторон, при закрытой крышке. Очень вкусные!
Жарим на разогретой сковороде в растительном масле. Обжарить надо с обеих сторон, при закрытой крышке. Очень вкусные!