Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кукурузный крем-брюле

Категория: Десерты / Другие десерты
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Духовка
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 23.04.16 13:14:17
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 288
За рецепт выдано: 2
Кукурузный крем-брюле
Ингредиенты:
- Кукуруза - 3 шт.,
- Сливки - 2 стакан,
- Яйца - 3 шт.,
- Яичные желтки - 2 шт.,
- Сыр Пармезан тертый - 1 стакан,
- Соус чили по вкусу,
- Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
 
 
Кукурузный крем-брюле

Подготовьте кукурузу.
 
Кукурузный крем-брюле

В небольшую кастрюлю налейте сливки и доведите до кипения.
 
Кукурузный крем-брюле

Добавьте зерна кукурузы и варите в течении 10 минут.
 
Кукурузный крем-брюле

Снимите с огня и взбейте смесь в блендере до однородной массы.
 
Кукурузный крем-брюле

Используя ситечко, процедите смесь.
 
Кукурузный крем-брюле

Взбейте в отдельной посуде яйца и яичные желтки и добавьте немного сливочной смеси.
 
Кукурузный крем-брюле

Объедините яичную смесь с оставшимся кремом, добавьте соль и каплю острого соуса Чили.
 
Кукурузный крем-брюле

Влейте смесь в приготовленные формочки, предварительно смазав их маслом.
 
Кукурузный крем-брюле

Выпекайте в течение 30 минут при температуре 160-170 гр. С. Выньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры.
 
Кукурузный крем-брюле

Посыпьте тонким слоем Пармезана.
 
Кукурузный крем-брюле

Поместите формочки обратно в духовку на 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Прекрасный рецепт, чтобы удивить своих близких. Любителям крем-брюле понравится это пикантное блюдо. К тому же, вам понадобится совсем немного ингредиентов. Свежая кукуруза в початках, сливки, яйца, соль, кайенский перец и тертый сыр Пармезан.
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!