Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Чизкейк с корицей |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Общее время приготовления: | 50 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 23.04.16 19:32:05 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 273 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Мука
- 1 стакан,
- Сода пищевая - 0.5 ч.л.,
- Масло сливочное - 4 ст.л.,
- Сахар - 250 г,
- Яйцо - 2 шт.,
- Сливочный сыр - 330 г,
- Сметана - 50 г,
- Ванилин - 0.5 ч.л.,
- Корица - 1 ст.л.
- Сода пищевая - 0.5 ч.л.,
- Масло сливочное - 4 ст.л.,
- Сахар - 250 г,
- Яйцо - 2 шт.,
- Сливочный сыр - 330 г,
- Сметана - 50 г,
- Ванилин - 0.5 ч.л.,
- Корица - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
Смешайте в миске муку, соду и соль.
Взбейте масло с сахаром, добавьте яйцо. Смешайте обе смеси до однородности.
Форму для выпечки 24 на 24 см. смажьте маслом или покройте алюминиевой фольгой, для того, чтобы печенье легко вынималось и не прилипло ко дну противня. Выложите тесто и распределите его равномерным слоем.
Смешайте корицу с сахаром. Половину этой смеси используйте для посыпки теста. Выпекайте тесто в духовке, разогретой до 180 градусов в течении 18-20 минут. После запекания проткните тесто вилкой, охладите.
Для приготовления начинки взбейте сливочный сыр и сахар. Добавьте сметану, ваниль и яйцо. Взбейте до однородной массы.
Выложите начинку на охлажденное тесто равномерным слоем и посыпьте ставшейся смесью корицы и сахара. Дайте настояться в холодильнике в течении 3 часов. Нарежьте на порции и подавайте.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Можно украсить ягодами клубники или черники, красным виноградом или просто веточкой мяты. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су