
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Яблочный соус |
Категория: | Соусы и маринады / Сладкие |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 26.04.16 15:31:57 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Яблоки - 3 шт.
Лимоны - 0.3 шт.
Сахар-песок - 60 г
Корица молотая - 1 ч. л.
Сливочное масло - 25 г
Ром светлый - 20 мл
Лимоны - 0.3 шт.
Сахар-песок - 60 г
Корица молотая - 1 ч. л.
Сливочное масло - 25 г
Ром светлый - 20 мл
Описание процесса приготовления:
Очистить от кожуры и от семечек яблоки, нарезать квадратиками. Сложить в сотейник или кастрюлю. Выжать на яблоки сок лимона.
Посыпать сахаром, порошком корицы, добавить сливочное масло и поставить на медленный огонь. Периодически помешивая довести до кипения.
Варить на медленном огне 5 минут, добавить ром и варить еще 5 минут. Выключить, переложить в пиалу и дать слегка остыть. Подавать в теплом виде.
Посыпать сахаром, порошком корицы, добавить сливочное масло и поставить на медленный огонь. Периодически помешивая довести до кипения.
Варить на медленном огне 5 минут, добавить ром и варить еще 5 минут. Выключить, переложить в пиалу и дать слегка остыть. Подавать в теплом виде.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Отлично подходит как к оладьям, так и к блинам.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су