Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Черничный пирог с ореховой крошкой

Категория: Выпечка / Пироги
Общее время приготовления: 70 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 27.04.16 19:17:25
Рецепт прочитали: 3 / 209
За рецепт выдано: 2
Черничный пирог с ореховой крошкой
Ингредиенты:
- Сахар - 150 г,
- Масло сливочное - 11 ст.л.,
- Яйца - 2 шт.,
- Ванильный экстракт - 2 ч.л.,
- Мука - 300 г,
- Разрыхлитель - 2 ч.л.,
- Сода пищевая - 0.5 ч.л.,
- Корица - 0.5 ч.л.,
- Мускатный орех - 1 щепотка,
- Кефир - 50 г,
- Ягоды черники - 1 стакан,
- Коричневый сахар - 3 ст.л.,
- Овсяные хлопья - 50 г,
- Грецкие орехи - 50 г,
- Сахарная пудра - 50 г,
- Ванилин - 1 щепотка,
- Горячая вода - 2 ч.л.,
- Соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Черничный пирог с ореховой крошкой

Для приготовления посыпки смешайте сахар, овсяные хлопья, измельченные грецкие орехи и муку.
 
Черничный пирог с ореховой крошкой

Добавьте кусочки сливочного масла и отставьте в сторону.
 
Черничный пирог с ореховой крошкой

Для приготовления теста взбейте сахар и сливочное масло, добавьте яйца по одному и ванильный экстракт.
 
Черничный пирог с ореховой крошкой

В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и мускатный орех. Добавляйте порциями ко взбитой масляной смеси попеременно с кефиром.
 
Черничный пирог с ореховой крошкой

Ягоды промойте, слейте и смешайте с 2 ст. ложками муки. Добавьте к тесту. Перемешайте. Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте тесто. Посыпьте сверху подготовленной смесью овсяных хлопьев.
 
Черничный пирог с ореховой крошкой

Выпекайте при температуре 180 градусов 50-60 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Охладите в течении 10 минут, пока будете готовить глазурь.
 
Черничный пирог с ореховой крошкой

Для этого в небольшой миске смешайте сахарную пудру, ваниль, и 1-2 чайные ложки горячей воды. Перемешайте до однородности. Полейте теплый пирог.
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!