Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шоколадно-ореховый торт

Категория: Десерты / Торты
Общее время приготовления: 75 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 27.04.16 19:10:35
Рецепт прочитали: 3 / 5 / 258
За рецепт выдано: 2
Шоколадно-ореховый торт
Ингредиенты:
- Мука - 1 стакан,
- Какао-порошок - 50 г,
- Сыр Маскарпоне - 220 г,
- Жирные сливки - 150 г,
- Нутелла - 300 г,
- Грецкие орехи - 150 г,
- Масло сливочное - 110 г,
- Сахар - 1.5 стакан,
- Сахарная пудра - 0.5 стакан,
- Яйца - 2 шт.,
- Кефир - 0.5 стакан,
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.,
- Сода пищевая - 1.5 ч.л.,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Шоколадно-ореховый торт

Подготовьте ингредиенты для теста: сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры.
 
Шоколадно-ореховый торт

Просейте в миску муку, какао-порошок, соду и соль.
 
Шоколадно-ореховый торт

В миксере взбейте сливочное масло и сахар.
 
Шоколадно-ореховый торт

Добавьте яйца по одному и ванильный экстракт, продолжая взбивать. Добавьте смесь муки и какао порциями.
 
Шоколадно-ореховый торт

Разделите тесто поровну. Запеките каждую часть в духовке при температуре 180 градусов в течении 30 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Для приготовления крема взбейте миксером сливки, сахарную пудру и сыр с добавлением ванильного экстракта. Добавьте пол-стакана Нутеллы и перемешайте до однородности. Смажьте кремом каждый корж, сложите вместе.
 
Шоколадно-ореховый торт

Полтора стакана Нутеллы подогрейте в микроволновой печи около 30 секунд. Смажьте верх и края торта.
 
Шоколадно-ореховый торт

Посыпьте измельченными орехами.
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!