Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шоколадно-ореховый торт |
Категория: | Десерты / Торты |
Общее время приготовления: | 75 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Миксер Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 27.04.16 19:10:35 |
Рецепт прочитали: | 3 / 5 / 258 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Мука
- 1 стакан,
- Какао-порошок - 50 г,
- Сыр Маскарпоне - 220 г,
- Жирные сливки - 150 г,
- Нутелла - 300 г,
- Грецкие орехи - 150 г,
- Масло сливочное - 110 г,
- Сахар - 1.5 стакан,
- Сахарная пудра - 0.5 стакан,
- Яйца - 2 шт.,
- Кефир - 0.5 стакан,
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.,
- Сода пищевая - 1.5 ч.л.,
- Соль - 0.5 ч.л.
- Какао-порошок - 50 г,
- Сыр Маскарпоне - 220 г,
- Жирные сливки - 150 г,
- Нутелла - 300 г,
- Грецкие орехи - 150 г,
- Масло сливочное - 110 г,
- Сахар - 1.5 стакан,
- Сахарная пудра - 0.5 стакан,
- Яйца - 2 шт.,
- Кефир - 0.5 стакан,
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.,
- Сода пищевая - 1.5 ч.л.,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
Подготовьте ингредиенты для теста: сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры.
Просейте в миску муку, какао-порошок, соду и соль.
В миксере взбейте сливочное масло и сахар.
Добавьте яйца по одному и ванильный экстракт, продолжая взбивать. Добавьте смесь муки и какао порциями.
Разделите тесто поровну. Запеките каждую часть в духовке при температуре 180 градусов в течении 30 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Для приготовления крема взбейте миксером сливки, сахарную пудру и сыр с добавлением ванильного экстракта. Добавьте пол-стакана Нутеллы и перемешайте до однородности. Смажьте кремом каждый корж, сложите вместе.
Полтора стакана Нутеллы подогрейте в микроволновой печи около 30 секунд. Смажьте верх и края торта.
Посыпьте измельченными орехами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су