Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Карамельное мороженое |
Категория: | Десерты / Мороженое |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 27.04.16 19:54:21 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 298 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Коричневый сахар
- 0.5 стакан,
- Масло сливочное - 2 ст.л.,
- Ваниль - 1 ч.л.,
- Нежирные сливки - 1 стакан,
- Яичные желтки - 6 шт.,
- Ананасовый сок - 2 ч.л.
- Масло сливочное - 2 ст.л.,
- Ваниль - 1 ч.л.,
- Нежирные сливки - 1 стакан,
- Яичные желтки - 6 шт.,
- Ананасовый сок - 2 ч.л.
Стадии приготовления:
На среднем огне растопите сливочное масло.
Добавьте сахар. Подогрейте смесь около 4 минут, пока сахар не растает.
Взбейте пол-стакана сливок, добавьте ваниль и ананасовый сок (при желании его можно заменить алкоголем, например бурбоном). Вмешайте в карамельную смесь. Отдельно взбейте пол-стакана сливок в хорошо охлажденными желтками. Добавьте в кастрюлю, постоянно помешивая. Готовьте на слабом огне, пока смесь слегка не загустеет, около 2-4 минут. Процедите через мелкое ситечко.
Охладите и перелейте в контейнер. Заморозьте в течении 6 часов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте с кофейным печеньем или свежими ягодами. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су