
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Р В Р’ВВнотека
olga-mama
показать Р В Р’В Р СћРІР‚ВСЂСѓРіРѕР№ терРСВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВР Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Мороженое с глазурью |
Категория: | Десерты / Мороженое |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 27.04.16 19:48:45 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
-
Сыр рикотта
- 1 стакан,
- Молоко - 1 стакан,
- Яичные желтки - 5 шт.,
- Сахар - 1 стакан,
- Жирные сливки - 1 стакан,
- Ванилин - 1 ч.л.,
- Мед - 1 ст.л.,
- Бальзамический уксус - 0.5 стакан,
- Свежая клубника (кубики) по вкусу
- Молоко - 1 стакан,
- Яичные желтки - 5 шт.,
- Сахар - 1 стакан,
- Жирные сливки - 1 стакан,
- Ванилин - 1 ч.л.,
- Мед - 1 ст.л.,
- Бальзамический уксус - 0.5 стакан,
- Свежая клубника (кубики) по вкусу
Стадии приготовления:
Вскипятите молоко. Охладите. В миксере взбейте яичные желтки и сахар, влейте половину порции теплого молока, продолжая взбивать. Влейте эту смесь в кастрюлю с оставшимся молоком.
Проварите на медленном огне до загустения, добавьте сливки, перемешайте до однородности. Процедите и добавьте ваниль.
Добавьте сыр рикотта и перемешайте. Охладите в холодильнике в течении 8 часов.
Добавьте смесь в мороженицу и готовьте в соответствии с инструкциями к вашей "помощнице". Готовую смесь переложите в контейнер и заморозьте.
Для приготовления бальзамической глазури влейте в сковороду бальзамический уксус, добавьте мед. Подогревайте смесь до загустения, пока она не уменьшится в 2 раза. Перелейте в миску.
При подаче полейте готовое мороженое бальзамическим соусом, украсив клубникой, нарезанной кубиками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су