Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мороженое с глазурью

Категория: Десерты / Мороженое
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 27.04.16 19:48:45
Рецепт прочитали: 3 / 305
За рецепт выдано: 2
Мороженое с глазурью
Ингредиенты:
- Сыр рикотта - 1 стакан,
- Молоко - 1 стакан,
- Яичные желтки - 5 шт.,
- Сахар - 1 стакан,
- Жирные сливки - 1 стакан,
- Ванилин - 1 ч.л.,
- Мед - 1 ст.л.,
- Бальзамический уксус - 0.5 стакан,
- Свежая клубника (кубики) по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Мороженое с глазурью

Вскипятите молоко. Охладите. В миксере взбейте яичные желтки и сахар, влейте половину порции теплого молока, продолжая взбивать. Влейте эту смесь в кастрюлю с оставшимся молоком.
 
Мороженое с глазурью

Проварите на медленном огне до загустения, добавьте сливки, перемешайте до однородности. Процедите и добавьте ваниль.
 
Мороженое с глазурью

Добавьте сыр рикотта и перемешайте. Охладите в холодильнике в течении 8 часов.
 
Мороженое с глазурью

Добавьте смесь в мороженицу и готовьте в соответствии с инструкциями к вашей "помощнице". Готовую смесь переложите в контейнер и заморозьте.
 
Мороженое с глазурью

Для приготовления бальзамической глазури влейте в сковороду бальзамический уксус, добавьте мед. Подогревайте смесь до загустения, пока она не уменьшится в 2 раза. Перелейте в миску.
 
Мороженое с глазурью

При подаче полейте готовое мороженое бальзамическим соусом, украсив клубникой, нарезанной кубиками.
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!