![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Ингредиенты:
крупный апельсин - 1 шт.
сахар - 0,5 чашки (100 г)
вода - 1 чашка (240 мл)
сахар - 0,5 чашки (100 г)
вода - 1 чашка (240 мл)
Описание процесса приготовления:
Вымытые апельсины с кожурой разрежьте на четвертинки. Аккуратно отрежьте белую сердцевину. Извлеките косточки, если таковые есть. Нарежьте кожуру вместе с мякотью на тонкие полоски.
Можно сделать это при помощи терки типа «мандолина» или при помощи кухонного комбайна.
В кастрюлю насыпьте сахар, добавьте воду и нагрейте. Когда сахар начнет растапливаться, добавьте апельсины и перемешайте. Доведите до кипения и варите на самом маленьком огне, помешивая, примерно 45 минут. Апельсины станут прозрачными и красивого золотого цвета.
Переложите джем горячим в сухие банки. Хранить в прохладном месте.
Можно сделать это при помощи терки типа «мандолина» или при помощи кухонного комбайна.
В кастрюлю насыпьте сахар, добавьте воду и нагрейте. Когда сахар начнет растапливаться, добавьте апельсины и перемешайте. Доведите до кипения и варите на самом маленьком огне, помешивая, примерно 45 минут. Апельсины станут прозрачными и красивого золотого цвета.
Переложите джем горячим в сухие банки. Хранить в прохладном месте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су