Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Карамельные пирожные

Категория: Десерты / Пирожные
Общее время приготовления: 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Микроволновая печь
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 28.04.16 17:16:12
Рецепт прочитали: 1 / 12 / 247
За рецепт выдано: 2
Карамельные пирожные
Ингредиенты:
- Мука - 1 стакан,
- Коричневый сахар - 50 г,
- Кукурузный крахмал - 2 ч.л.,
- Масло сливочное - 200 г,
- Яичный желток - 1 шт.,
- Ледяная вода - 1 ст.л.,
- Сахар - 0.5 стакан,
- Сгущенное молоко - 1 банка,
- Сироп - 2 ст.л.,
- Сливки - 3 ст.л.,
- Шоколад - 170 г,
- Соль - 2 щепотка
Стадии приготовления:
 
 
Карамельные пирожные

Смешайте муку, коричневый сахар, кукурузный крахмал и соль. Добавьте сливочное масло и взбейте до однородной массы.
 
Карамельные пирожные

Добавьте воду и яичный желток. Снова перемешайте. Сформируйте в шар.
 
Карамельные пирожные

Противень покройте пергаментной бумагой. Равномерно распределите тесто. Запеките в духовке при температуре 175°С в течении 20 минут. Охладите.
 
Карамельные пирожные

Для карамельного слоя взбейте, подогревая, сгущенное молоко сахар, масло, сироп, ваниль и соль вместе в кастрюле на среднем огне. Доведите смесь до кипения.
 
Карамельные пирожные

Готовьте на слабом огне около 6 минут, пока смесь не загустеет. Охладите в течении 15 минут. Выложите на песочное тесто равномерным слоем.
 
Карамельные пирожные

Для приготовления шоколадного слоя кусочки шоколада и сливки положите тарелку. Подогревайте в микроволновой печи с 20 секундным интервалом, помешивая, пока шоколад не расплавится, и смесь не станет однородной.
 
Карамельные пирожные

Шоколадную смесь распространите равномерно на карамельном слое. Поставьте в холодильник на час.
 
Карамельные пирожные

При подаче разрежьте небольшими квадратами и подавайте.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Трехслойные пирожные для гурманов. Песочное печенье, карамель и шоколад не оставят равнодушными даже следящих за лишними калориями!
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!