Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт персиковый с ромом

Категория: Десерты / Торты
Общее время приготовления: 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Духовка
   Миксер
   Нарезка
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 29.04.16 07:22:41
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 381
За рецепт выдано: 2
Торт персиковый с ромом
Ингредиенты:
- Бисквит - 2 шт.,
- Яичные желтки - 6 шт.,
- Сахар - 8 ст.л.,
- Мука - 6 ст.л.,
- Ванильный сахар - 1 ч.л.,
- Молоко - 4 стакан,
- Масло сливочное - 2 ст.л.,
- Шоколад - 50 г,
- Шоколадный ликер - 0.5 ст.л.,
- Ром - 50 г,
- Персиковый сироп - 70 г,
- Консервированные персики - 1 стакан,
- Сливки - 150 г,
- Сливочный сыр - 110 г,
- Сгущенное молоко - 0.5 банка
Стадии приготовления:
 
 
Торт персиковый с ромом

Для приготовления крема взбейте яичные желтки, сахар и муку до однородной массы.
 
Торт персиковый с ромом

Подогрейте молоко, почти до кипения. Вы увидите крошечные пузырьки на поверхности.
 
Торт персиковый с ромом

Влейте тонкой струйкой в яичную смесь, энергично взбивая, чтобы предотвратить свертывание желтков.
 
Торт персиковый с ромом

Добавьте остальную часть молока. Перелейте смесь обратно в кастрюлю. Подогревайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно не растворится. Если все же образовались комочки - не беда, протрите через через сито.
 
Торт персиковый с ромом

Шоколад измельчите ножом или натрите на терке. Смешайте с подготовленной смесью и шоколадным ликером. Поставьте в миску с ледяной водой до полного остывания. Накройте, чтобы не образовалась корочка.
 
Торт персиковый с ромом

Тем временем подогрейте в кастрюле ром, персиковый сироп и сахар, пока сахар не растворится. Охладите также.
 
Торт персиковый с ромом

Нарежьте персики.
 
Торт персиковый с ромом

Чтобы сделать глазурь, сливки сливочный сыр, сгущенное молоко и ваниль взбейте миксером в миске до однородной массы. Отложите.
 
Торт персиковый с ромом

В другой миске взбейте предварительно охлажденные сливки.
 
Торт персиковый с ромом

Резиновым шпателем смешайте аккуратно обе смеси.
 
Торт персиковый с ромом

Разрежьте каждый бисквит вдоль пополам. Смажьте подготовленным сиропом.
 
Торт персиковый с ромом

Смажьте половиной стакана крема и выложите треть стакана нарезанных персиков.
 
Торт персиковый с ромом

Накройте вторым слоем бисквита и смажьте охлажденным шоколадным кремом.
 
Торт персиковый с ромом

Повторите с остальными коржами и последовательностью крема.
 
Торт персиковый с ромом

Обмажьте оставшимся кремом и украсьте торт.
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!