
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Портулак РѕРіРѕСЂРѕРТвЂВный
nobrow
показать Р В Р’В Р СћРІР‚ВСЂСѓРіРѕР№ терРСВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВР Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Торт киевский |
Категория: | Десерты / Торты |
Общее время приготовления: | 330 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 29.04.16 07:15:17 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
-
Яичные белки
- 8 шт.,
- Яичные желтки - 8 шт.,
- Сахар - 2.5 стакан,
- Масло сливочное - 350 г,
- Сметана - 1 стакан,
- Гашеная сода в уксусе - 1 ч.л.,
- Мука - 1.5 стакан,
- Сливочный сыр - 220 г,
- Сгущенное молоко - 1 банка,
- Ванилин - 1 ч.л.,
- Сливовый джем - 0.5 стакан
- Яичные желтки - 8 шт.,
- Сахар - 2.5 стакан,
- Масло сливочное - 350 г,
- Сметана - 1 стакан,
- Гашеная сода в уксусе - 1 ч.л.,
- Мука - 1.5 стакан,
- Сливочный сыр - 220 г,
- Сгущенное молоко - 1 банка,
- Ванилин - 1 ч.л.,
- Сливовый джем - 0.5 стакан
Стадии приготовления:
Для приготовления безе взбейте яичные белки, постепенно добавляя сахар.
Покройте противень алюминиевой фольгой. Взбитые белки равномерно распределите на противне. Выпекайте при температуре 125 градусов в течение 3,5 часа. Безе можно приготовить заранее за день-два.
Взбейте яичные желтки с постепенным добавлением сахара до светло-желтого цвета.
Добавьте размягченное сливочное масло, сметану и соду, гашенную в уксусе.
Всыпьте муку и перемешайте до однородной массы. Тесто выложите на противень , покрытый фольгой выпекайте в духовке при температуре 175 градусов в течении 20-25 минут.
Пока печется торт, сделайте крем. Для этого смешайте до однородной массы размягченное сливочное масло, размягченный сливочный сыр, сгущенное молоко и ваниль. Разрежьте слой безе и слой коржа пополам. Вы можете сделать торт прямоугольной или квадратной формы.
Корж смажьте кремом и выложите на него слой безе.
Безе смажьте сливовым джемом, предварительно разогретым в микроволновке в течении 15-30 секунд.
Выложите еще 1 слой безе. Смажьте его кремом. Выложите сверху второй корж.
Верх торта и края смажьте оставшимся кремом. Верх украсьте измельченными обрезками от коржа, края украсьте поджаренным измельченным миндалем.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей охладите торт в течении часа. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су