Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Печенье Ежики

Категория: Выпечка / Печенье
Общее время приготовления: 105 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Духовка
   Смешивание
   Тёрка
   Другое

Дата добавления рецепта: 29.04.16 07:44:02
Рецепт прочитали: 5 / 238
За рецепт выдано: 2
Печенье Ежики
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 370 г,
- Сахар - 2 стакан,
- Яичные желтки - 5 шт.,
- Сметана - 70 г,
- Мука - 2 стакан,
- Сода - 0.5 ч.л.,
- Изюм - 150 г,
- Молоко - 0.5 стакан,
- Какао-порошок - 6 ст.л.,
- Вафли - 1 упаковка
Стадии приготовления:
 
 
Печенье Ежики

Отварите яйца вкрутую. Отделите желтки. Разомните вилкой или протрите через сито.
 
Печенье Ежики

Взбейте сливочное масло и сахар до легкой пушистой массы миксером 3-5 минут. Добавьте желтки. Тщательно перемешайте.
 
Печенье Ежики

Добавьте сметану и ванильный экстракт и снова перемешайте.
 
Печенье Ежики

Отдельно смешайте муку и соду. Добавьте в тесто и перемешайте.
 
Печенье Ежики

Сформируйте из теста небольшие шарики, по 1 ч. ложке на каждый, уложив в середину 2-3 шт. изюма.
 
Печенье Ежики

Поместите на противень, покрытый пергаментной бумагой и запеките в духовке при температуре 175 градусов в течении 12 минут.
 
Печенье Ежики

Для приготовления глазури растопите сливочное масло. Добавьте молоко, какао и сахар. Доведите до кипения. Вылейте в миску.
 
Печенье Ежики

Вафли натрите на терке.
 
Печенье Ежики

Опустите каждое печенье сначала в шоколадную глазурь, затем обваляйте в вафельной крошке.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!