Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Печенье Ежики |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Общее время приготовления: | 105 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Духовка Смешивание Тёрка Другое |
Дата добавления рецепта: | 29.04.16 07:44:02 |
Рецепт прочитали: | 5 / 238 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Масло сливочное
- 370 г,
- Сахар - 2 стакан,
- Яичные желтки - 5 шт.,
- Сметана - 70 г,
- Мука - 2 стакан,
- Сода - 0.5 ч.л.,
- Изюм - 150 г,
- Молоко - 0.5 стакан,
- Какао-порошок - 6 ст.л.,
- Вафли - 1 упаковка
- Сахар - 2 стакан,
- Яичные желтки - 5 шт.,
- Сметана - 70 г,
- Мука - 2 стакан,
- Сода - 0.5 ч.л.,
- Изюм - 150 г,
- Молоко - 0.5 стакан,
- Какао-порошок - 6 ст.л.,
- Вафли - 1 упаковка
Стадии приготовления:
Отварите яйца вкрутую. Отделите желтки. Разомните вилкой или протрите через сито.
Взбейте сливочное масло и сахар до легкой пушистой массы миксером 3-5 минут. Добавьте желтки. Тщательно перемешайте.
Добавьте сметану и ванильный экстракт и снова перемешайте.
Отдельно смешайте муку и соду. Добавьте в тесто и перемешайте.
Сформируйте из теста небольшие шарики, по 1 ч. ложке на каждый, уложив в середину 2-3 шт. изюма.
Поместите на противень, покрытый пергаментной бумагой и запеките в духовке при температуре 175 градусов в течении 12 минут.
Для приготовления глазури растопите сливочное масло. Добавьте молоко, какао и сахар. Доведите до кипения. Вылейте в миску.
Вафли натрите на терке.
Опустите каждое печенье сначала в шоколадную глазурь, затем обваляйте в вафельной крошке.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су