Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Бараньи рёбрышки на решетке

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 30 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
   На природу-пикник
Национальная кухня
   Русская кухня

Дата добавления рецепта: 09.03.09 00:53:27
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 1587
Голоса кулинаров: 0 / 0 / 1
За рецепт выдано: 2
Бараньи рёбрышки на решетке
Ингредиенты:
- Ребрышки молодого барашка (конечно лучше не мороженого)
- Репчатый лук 4 шт(порезать кольцами)
- Соль, перец
- Лавровый лист 3шт
- Розмарин 1-2 веточки (если сушеный, то 1ст. ложка)
- Чеснок (по желанию)
- Любые специи для шашлыка
- Лимонный сок или яблочный уксус ( по вкусу)
Описание процесса приготовления:
Ребрышки порезать на порции, сложить в кастрюлю(стекляную или эмалированную), добавить все ингредиенты, тщательно перемешать рукой. Если жидкости мало, то добавить холодную кипяченую воду, чтобы ребрышки были, как бы в соусе. Закрыть крышкой и поставить в холод на ночь для маринования.
Жарить на решетке на открытом огне переворачивая, чтобы была равномерная корочка. Можно жарить в духовке на решетке. Под решетку поставить противень с водой. Если духовка с верхним и нижним подогревом, то переворачивать не надо. А если нет, то лучше перевернуть для образования золотистой корочки. А можно жарить и просто на противене. Просто уложить ребрышки, смазав противень маслом, и жарить.
Духовку включить на максимум 250 градусов, предворительно разогрев 10 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать горячими с любыми овощами, лавашом, зеленью и красным сухим вином!
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 4

Автор: Главный редактор    Добавлено: 09.03.09 10:37
а можно ли приготовить такую же вкуснятину в домашних условиях? как нужно это делать в духовке?

и ещё - как именно мариновать?
Автор: lucy    Добавлено: 09.03.09 13:26
Еще как можно дома! См. рецепт, я его дополнила, с учетом вопросов. Приятного аппетита!
Автор: Главный редактор    Добавлено: 10.03.09 21:27
о! супер! спасибо!
как-нибудь попробуем сделать подобное
Автор: lucy    Добавлено: 10.03.09 22:42
На здоровье! Можно еще на противень с ребрышками положить картофель, предворительно посолив и полив оливковым маслом.