Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Бараньи рёбрышки на решетке |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 30 до 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник На природу-пикник Национальная кухня Русская кухня |
Дата добавления рецепта: | 09.03.09 00:53:27 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 1587 |
Голоса кулинаров: | 0 / 0 / 1 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
- Ребрышки молодого барашка (конечно лучше не мороженого)
- Репчатый лук 4 шт(порезать кольцами)
- Соль, перец
- Лавровый лист 3шт
- Розмарин 1-2 веточки (если сушеный, то 1ст. ложка)
- Чеснок (по желанию)
- Любые специи для шашлыка
- Лимонный сок или яблочный уксус ( по вкусу)
- Репчатый лук 4 шт(порезать кольцами)
- Соль, перец
- Лавровый лист 3шт
- Розмарин 1-2 веточки (если сушеный, то 1ст. ложка)
- Чеснок (по желанию)
- Любые специи для шашлыка
- Лимонный сок или яблочный уксус ( по вкусу)
Описание процесса приготовления:
Ребрышки порезать на порции, сложить в кастрюлю(стекляную или эмалированную), добавить все ингредиенты, тщательно перемешать рукой. Если жидкости мало, то добавить холодную кипяченую воду, чтобы ребрышки были, как бы в соусе. Закрыть крышкой и поставить в холод на ночь для маринования.
Жарить на решетке на открытом огне переворачивая, чтобы была равномерная корочка. Можно жарить в духовке на решетке. Под решетку поставить противень с водой. Если духовка с верхним и нижним подогревом, то переворачивать не надо. А если нет, то лучше перевернуть для образования золотистой корочки. А можно жарить и просто на противене. Просто уложить ребрышки, смазав противень маслом, и жарить.
Духовку включить на максимум 250 градусов, предворительно разогрев 10 минут.
Жарить на решетке на открытом огне переворачивая, чтобы была равномерная корочка. Можно жарить в духовке на решетке. Под решетку поставить противень с водой. Если духовка с верхним и нижним подогревом, то переворачивать не надо. А если нет, то лучше перевернуть для образования золотистой корочки. А можно жарить и просто на противене. Просто уложить ребрышки, смазав противень маслом, и жарить.
Духовку включить на максимум 250 градусов, предворительно разогрев 10 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать горячими с любыми овощами, лавашом, зеленью и красным сухим вином!
ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.
Всего комментариев: 4
а можно ли приготовить такую же вкуснятину в домашних условиях? как нужно это делать в духовке?
и ещё - как именно мариновать?
и ещё - как именно мариновать?
Еще как можно дома! См. рецепт, я его дополнила, с учетом вопросов. Приятного аппетита!
о! супер! спасибо!
как-нибудь попробуем сделать подобное
как-нибудь попробуем сделать подобное
На здоровье! Можно еще на противень с ребрышками положить картофель, предворительно посолив и полив оливковым маслом.