Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Морковные кексы

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Смешивание
   Тёрка
   Другое

Дата добавления рецепта: 29.04.16 10:46:16
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 249
За рецепт выдано: 2
Морковные кексы
Ингредиенты:
- Мука - 310 г,
- Сахар - 380 г,
- Сливочный сыр - 50 г,
- Ванилин - 1 ч.л.,
- Коричневый сахар - 50 г,
- Разрыхлитель - 1.5 ч.л.,
- Сода - 1 ч.л.,
- Корица - 2 ч.л.,
- Имбирь тертый - 1 ч.л.,
- Яйца - 2 шт.,
- Вода - 180 мл,
- Масло растительное - 80 мл,
- Морковь тертая - 1 стакан,
- Соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Морковные кексы

Включите духовку для разогрева до 205 градусов. В миске смешайте сухие ингредиенты для теста: муку, белый сахар и коричневый сахар, разрыхлитель, соду, корицу, молотый имбирь и соль.
 
Морковные кексы

В дугой миске взбейте яйца, воду и растительное масло.
 
Морковные кексы

Влейте влажную смесь в сухую и смешайте до однородности.
 
Морковные кексы

2 моркови среднего размера натрите на мелкой терке. Добавьте к тесту.
 
Морковные кексы

Для начинки подогрейте сливочный сыр в микроволновке 40 секунд. Добавьте сахар и ванилин.
 
Морковные кексы

Формочки для кексов с бумажными стаканчиками внутри сбрызните маслом.
 
Морковные кексы

Заполните морковным тестом (по 2 ст. ложки) и 2 двумя чайными ложками начинки.
 
Морковные кексы

Накройте сверху тестом, чтобы формочки получились достаточно полными.
 
Морковные кексы

Выпекайте при температуре 205 градусов около 20 минут. Проверьте зубочисткой.
 
Морковные кексы

Форму с готовыми кексами поставьте на решетку и с помощью 2 вилок уложите их под наклоном, чтобы быстрее остыли.
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!