
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Морковные кексы |
| Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
| Общее время приготовления: | 40 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Смешивание Тёрка Другое |
| Дата добавления рецепта: | 29.04.16 10:46:16 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 4 / 289
|
| За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Мука
- 310 г,
- Сахар - 380 г,
- Сливочный сыр - 50 г,
- Ванилин - 1 ч.л.,
- Коричневый сахар - 50 г,
- Разрыхлитель - 1.5 ч.л.,
- Сода - 1 ч.л.,
- Корица - 2 ч.л.,
- Имбирь тертый - 1 ч.л.,
- Яйца - 2 шт.,
- Вода - 180 мл,
- Масло растительное - 80 мл,
- Морковь тертая - 1 стакан,
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 380 г,
- Сливочный сыр - 50 г,
- Ванилин - 1 ч.л.,
- Коричневый сахар - 50 г,
- Разрыхлитель - 1.5 ч.л.,
- Сода - 1 ч.л.,
- Корица - 2 ч.л.,
- Имбирь тертый - 1 ч.л.,
- Яйца - 2 шт.,
- Вода - 180 мл,
- Масло растительное - 80 мл,
- Морковь тертая - 1 стакан,
- Соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
Включите духовку для разогрева до 205 градусов. В миске смешайте сухие ингредиенты для теста: муку, белый сахар и коричневый сахар, разрыхлитель, соду, корицу, молотый имбирь и соль.
В дугой миске взбейте яйца, воду и растительное масло.
Влейте влажную смесь в сухую и смешайте до однородности.
2 моркови среднего размера натрите на мелкой терке. Добавьте к тесту.
Для начинки подогрейте сливочный сыр в микроволновке 40 секунд. Добавьте сахар и ванилин.
Формочки для кексов с бумажными стаканчиками внутри сбрызните маслом.
Заполните морковным тестом (по 2 ст. ложки) и 2 двумя чайными ложками начинки.
Накройте сверху тестом, чтобы формочки получились достаточно полными.
Выпекайте при температуре 205 градусов около 20 минут. Проверьте зубочисткой.
Форму с готовыми кексами поставьте на решетку и с помощью 2 вилок уложите их под наклоном, чтобы быстрее остыли.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












