Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Банановый пирог

Категория: Выпечка / Пироги
Общее время приготовления: 110 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 30.04.16 07:36:43
Рецепт прочитали: 2 / 284
За рецепт выдано: 2
Банановый пирог
Ингредиенты:
- Грецкие орехи измельченные - 1.5 стакан,
- Орехи кешью - 1 стакан,
- Миндальный орех - 1 стакан,
- Ванилин - 1 ч.л.,
- Молоко - 200 мл,
- Бананы - 5 шт.,
- Кленовый сироп - 4 ст.л.,
- Бурбон - 2 ст.л.,
- Сок лимона - 1 ст.л.,
- Соль - 1.5 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Банановый пирог

Измельчите в блендере по 1 стакану грецких орехов, кешью и миндаля. Добавьте соль и ванилин. У вас получится влажная ореховая смесь.
 
Банановый пирог

Распространите равномерно эту смесь, толщиной 1-1,5 см в форме для пирога.
 
Банановый пирог

Подогрейте молоко на среднем огне до температуры около 60° С. Влейте в кухонный комбайн. Добавьте бананы, кленовый сироп, Бурбон, сок лимона и соль. Бурбон можно не добавлять, заменив его дополнительной порцией кленового сиропа. Влейте в ореховую основу и заморозьте в течении нескольких часов.
 
Банановый пирог

Пока замерзает пирог, приготовьте декор. Разогрейте духовку до 175°С. Лист для выпечки покройте пергаментом. Кусочки грецкого ореха выложите на бумагу и полейте равномерно кленовым сиропом. Запеките в разогретой духовке в течении часа. Охладите в холодильнике около 20 минут.
 
Банановый пирог

Когда пирог заморозится, и остынут карамелизированные орехи, начните сборку. Нарежьте ломтиками бананы и выложите их сверху пирога по кругу.
 
Банановый пирог

Посыпьте орехами и можете сразу подавать. Или отправьте в морозилку до использования.
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!