Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Крем-карамель

Категория: Десерты / Другие десерты
Общее время приготовления: 95 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 30.04.16 15:14:06
Рецепт прочитали: 3 / 259
За рецепт выдано: 2
Крем-карамель
Ингредиенты:
- Сахар - 170 г,
- Яйцо - 1 шт.,
- Яичные желтки - 3 шт.,
- Сметана - 0.5 стакан,
- Молоко - 0.5 стакан,
- Ванилин - 1 ч.л.,
- Коньяк - 0.5 ч.л.,
- Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
 
 
Крем-карамель

Разогрейте духовку до 165 градусов С. Слегка сбрызните 4 жаропрочных формочки растительным маслом.
 
Крем-карамель

1/2 стакана сахара начните подогревать в сухой сковороде на среднем огне. Когда сахар начнет плавиться по краям, слегка встряхните сковороду. Продолжайте подогревать, постоянно встряхивая ее. Не используйте ничего для перемешивания. Сахар должен полностью расплавится и стать темно-коричневого цвета. Снимите с огня.
 
Крем-карамель

Быстро залейте равное количество карамельного сиропа в подготовленные формочки.
 
Крем-карамель

Поместите 1 яйцо и 3 яичных желтка в миску с щепоткой соли и 1/4 стакана сахара. Взбейте, пока сахар не растворится и смесь не станет пенистой, около 1 минуты.
 
Крем-карамель

Добавьте ложку сметаны, молоко, ваниль и коньяк. Смешайте до однородной массы.
 
Крем-карамель

Заполните этой смесью подготовленные формочки, заполняя их на 2/3-3/4. Заполните противень, в котором находятся формочки горячей водой, чтобы высота воды доходила до половины формочки. Поместите на средней стойке в разогретую духовку.
 
Крем-карамель

Выпекайте от 45 до 50 минут. Вы можете начать проверку степени готовности спустя 40 минут. Используя щипцы, выложите формочки на охлаждение стойки. Дождитесь, пока остынет в формочках и не будет чуть теплым. Запустите острый нож по краю каждой.
 
Крем-карамель

Накройте тарелкой и переверните. Охладите перед подачей.
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!