Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Крем де кассис

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 06.02.11 13:17:18
Термин прочитали: 2 / 7 / 1737
За термин выдано: 2
Крем де кассис
Описание термина:
Этот ликер создают на основе сорта черной смородины, выращенной близ Дижона – столицы французской провинции Бургундия. Цвет ликера переливается множеством оттенков – от глубокого красного до почти черного. Вкус ликера нежный, с приятной сладостью и ярко выраженным тоном черной смородины. Используется для приготовления коктейлей "Кир" и "Кир-рояль"
Этот термин создан по материалам: Собственный знания
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 2

Автор: Luna-a    Добавлено: 05.03.12 17:59
Кир можно легко приготовить самим - налейта на дно узенького бокала ”флейта” 1 десертную ложку Крем де Кассис и заполните хорошо охлажденным белым вином бокал до верху (оставляя минимум 1 см пустого пространства сверху).
Автор: Luna-a    Добавлено: 05.03.12 18:04
Кир Руайаль” отличается только тем, что Крем де Кассис заливают шампанским и тоже очень хорошо охлаждённым. Ледяные кубики НЕДОПУСТИМО добавлять ни в один из этих напитков.