Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Крем де кассис |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К |
Дата добавления термина: | 06.02.11 13:17:18 |
Термин прочитали: | 2 / 7 / 1737 |
За термин выдано: | 2 |
Описание термина:
Этот ликер создают на основе сорта черной смородины, выращенной близ Дижона – столицы французской провинции Бургундия. Цвет ликера переливается множеством оттенков – от глубокого красного до почти черного. Вкус ликера нежный, с приятной сладостью и ярко выраженным тоном черной смородины. Используется для приготовления коктейлей "Кир" и "Кир-рояль"
ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.
Всего комментариев: 2
Кир можно легко приготовить самим - налейта на дно узенького бокала ”флейта” 1 десертную ложку Крем де Кассис и заполните хорошо охлажденным белым вином бокал до верху (оставляя минимум 1 см пустого пространства сверху).
Кир Руайаль” отличается только тем, что Крем де Кассис заливают шампанским и тоже очень хорошо охлаждённым. Ледяные кубики НЕДОПУСТИМО добавлять ни в один из этих напитков.