Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Ковурма

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 06.02.11 09:58:18
Термин прочитали: 2 / 4 / 488
За термин выдано: 2
Ковурма
Описание термина:
Ковурма - в узбекской национальной кухне ковурма обозначает жаркое с картофелем и лепешками. Великий Сапармурат Туркменбаши ковурму назвал блюдом, доступным только «зубастым». А ведь и правда, основой этого кушанья служит баранина.
Для начала берется баранина и нарезается крупными кусками. Затем в казан или достаточно большую посудину, обязательно с толстыми стенками, всыпается зира и готовится на среднем огне, при постоянном помешивании 30 секунд. После чего самое время добавить баранину и увеличить огонь на 3 минуты. Дальше мясо выкладывается в отельную миску, в казан заливается 4 литра воды, доводится до кипения, а мясо кладется обратно. Огонь убавляется. Полученная массау варится 30-35 минут, не доходя до кипения. Тем временем чистится картофель, морковь, режется ломтиками, аккуратно кладется в суп и варится еще 15 минут. Затем шинкуется сладкий перец и репчатый лук и также добавляется в суп, приправляется солью, перцем и готовится 10 минут. И последний штрих – это измельченная зелень и лавровый лист, которые также добавляются в суп. Казан снимается с огня, накрывается крышкой и настаивается 20 минут.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия по кулинарии, Москва, 1992 г.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!