Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог со сливочной начинкой |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Общее время приготовления: | 130 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Миксер Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 30.04.16 15:41:34 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 286 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Яйца
- 5 шт.,
- Мука - 250 г,
- Сахар - 1.5 стакан,
- Клубничный джем - 3 ч.л.,
- Банановый йогурт - 180 мл,
- Сметана - 240 г,
- Масло сливочное - 7 ст.л.,
- Сгущеное молоко - 170 г,
- Вода - 170 мл,
- Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
- Мука - 250 г,
- Сахар - 1.5 стакан,
- Клубничный джем - 3 ч.л.,
- Банановый йогурт - 180 мл,
- Сметана - 240 г,
- Масло сливочное - 7 ст.л.,
- Сгущеное молоко - 170 г,
- Вода - 170 мл,
- Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Стадии приготовления:
Включите для разогрева духовку до 175 градусов С. Отделите белки от желтков в разные миски. Белки останутся для приготовления безе, поэтому отделяйте аккуратно. Смешайте яичные желтки и 1/2 стакана сахара вилкой. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, и смешайте до однородности. Тесто готово.
Теперь займитесь безе. С помощью электрического миксера взбейте яичные белки до пышности. Затем добавьте 1/2 стакана сахара и продолжайте взбивать до готовности. Должна получиться воздушная густая масса.
На дно формы для выпечки выложите тесто, затем аккуратно вылейте белковую смесь сверху. Не перемешивать. Дно формы для выпечки ничем не смазывать.
Выпекайте пирог в течение 30-40 минут. После первых 10 минут уменьшите огонь до 160 градусов, не открывайте духовку. Готовность пирога проверьте зубочисткой. Оставьте остывать в открытой духовке.
С помощью шпателя выложите пирог на разделочную доску. Для первой начинки, смешайте в миксере сгущенное молоко с сахаром и растопленным сливочным маслом. Для второй начинки, взбейте йогурт, сметану и 1/2 стакана сахара. Чтобы приготовить сироп для пропитки, смешайте 3/4 стакана воды и 3 чайные ложки джема.
С помощью длинного ножа разрежьте торт на 3 слоя по горизонтали.
Поместите нижний слой, разрезанной стороной вверх, на блюдо. Смажьте его частью смеси клубничного джема и воды с помощью ложки или щетки для печенья. Поверх выложите средний слой коржа, который также пропитайте джемом.
Смажьте сверху сметанным кремом.
Сверху выложите последний слой пирога. Смажьте торт сверху и с боков оставшейся кремовой начинкой. Украсьте торт фруктами, ягодами, орехами или шоколадом на Ваш выбор. Отправьте его в холодильник минимум на 1 час до подачи на стол.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Очень легкий и пушистый пирог с клубничным ароматом. Бисквит со сливочной начинкой отлично подходит для любого случая.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су