Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Творожный уголок |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Общее время приготовления: | 20 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тёрка Другое |
Дата добавления рецепта: | 30.04.16 15:36:29 |
Рецепт прочитали: | 2 / 286 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Творог
- 420 г,
- Какао-порошок - 2 ст.л.,
- Сахар - 7 ст.л.,
- Масло сливочное - 8 ст.л.,
- Печенье (прямоугольн.) - 8 шт.,
- Виноград - 0.5 стакан
- Какао-порошок - 2 ст.л.,
- Сахар - 7 ст.л.,
- Масло сливочное - 8 ст.л.,
- Печенье (прямоугольн.) - 8 шт.,
- Виноград - 0.5 стакан
Стадии приготовления:
В небольшой кастрюле растопите около 115 грамм сливочного масла на медленном огне. Добавьте 3 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки какао-порошка. Тщательно перемешайте, снимите с огня и охладите. Смесь начнет сгущаться в течение 10 минут. Если этого не произойдет, поместите ее в холодильник на 5-10 минут.
В средней миске смешайте 4 столовые ложки сахара и творог. Возьмите отдельную тарелку или миску и натрите около 115 грамм охлажденного сливочного масла. Отложите, чтобы смягчить при комнатной температуре.
Покройте столешницу 2 слоями полиэтиленовой пленки. Выложите из печенья прямоугольник из 3 печенек вертикально и 4 горизонтально. Распределите равномерно сверху смесь какао.
Положите печенье на верхнюю часть какао смеси, прижимая его слегка вниз.
Смешайте размягченное сливочное масло с творогом.
Положите смесь творога на средний ряд печенья. Дольки винограда распределите в три ряда сверху смеси.
С помощью полиэтиленовой пленки придайте форму треугольника.
Отправьте в холодильник на 8 часов или на ночь. Затем снимите полиэтиленовую пленку, разрежьте на куски и подавайте.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Очень вкусный десерт без выпечки. Состоит из творога, фруктов и шоколадной глазури. Я добавила в начинку виноград, но вы можете использовать другие фрукты по вашему вкусу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су