Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Творожный уголок

Категория: Десерты / Другие десерты
Общее время приготовления: 20 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тёрка
   Другое

Дата добавления рецепта: 30.04.16 15:36:29
Рецепт прочитали: 2 / 286
За рецепт выдано: 2
Творожный уголок
Ингредиенты:
- Творог - 420 г,
- Какао-порошок - 2 ст.л.,
- Сахар - 7 ст.л.,
- Масло сливочное - 8 ст.л.,
- Печенье (прямоугольн.) - 8 шт.,
- Виноград - 0.5 стакан
Стадии приготовления:
 
 
Творожный уголок

В небольшой кастрюле растопите около 115 грамм сливочного масла на медленном огне. Добавьте 3 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки какао-порошка. Тщательно перемешайте, снимите с огня и охладите. Смесь начнет сгущаться в течение 10 минут. Если этого не произойдет, поместите ее в холодильник на 5-10 минут.
 
Творожный уголок

В средней миске смешайте 4 столовые ложки сахара и творог. Возьмите отдельную тарелку или миску и натрите около 115 грамм охлажденного сливочного масла. Отложите, чтобы смягчить при комнатной температуре.
 
Творожный уголок

Покройте столешницу 2 слоями полиэтиленовой пленки. Выложите из печенья прямоугольник из 3 печенек вертикально и 4 горизонтально. Распределите равномерно сверху смесь какао.
 
Творожный уголок

Положите печенье на верхнюю часть какао смеси, прижимая его слегка вниз.
 
Творожный уголок

Смешайте размягченное сливочное масло с творогом.
 
Творожный уголок

Положите смесь творога на средний ряд печенья. Дольки винограда распределите в три ряда сверху смеси.
 
Творожный уголок

С помощью полиэтиленовой пленки придайте форму треугольника.
 
Творожный уголок

Отправьте в холодильник на 8 часов или на ночь. Затем снимите полиэтиленовую пленку, разрежьте на куски и подавайте.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Очень вкусный десерт без выпечки. Состоит из творога, фруктов и шоколадной глазури. Я добавила в начинку виноград, но вы можете использовать другие фрукты по вашему вкусу.
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!