Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Безе с кофейной начинкой |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Общее время приготовления: | 80 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Водяная баня Духовка Миксер Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 30.04.16 15:55:46 |
Рецепт прочитали: | 4 / 271 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Яичные желтки
- 5 шт.,
- Яичные белки - 5 шт.,
- Сахарная пудра - 290 г,
- Какао - 3 ст.л.,
- Гранулированный кофе - 2 ст.л.,
- Масло сливочное - 110 г
- Яичные белки - 5 шт.,
- Сахарная пудра - 290 г,
- Какао - 3 ст.л.,
- Гранулированный кофе - 2 ст.л.,
- Масло сливочное - 110 г
Стадии приготовления:
Отделите белки от желтков. К белкам добавьте 170 г сахара.
Смешайте венчиком до однородности.
Поместите миску на водяную баню и с помощью ручного миксера взбейте белки с сахаром в течении 15 минут.
После окончания взбивания снимаем с огня.
Одеваем на кондитерский мешок вот такую насадку.
Наполните его белковой смесью. Выжимаем вот такие дорожки на покрытый пергаментной бумагой лист для выпечки и отправляем в разогретую до ! 130 градусов духовку на 10 минут. Затем уменьшите температуру духовки до 100 градусов и выпекайте 50 минут.
Тем временем смешайте яичные желтки с оставшейся порцией сахара.
Используя ручной миксер, снова над водяной баней взбейте в течении 15 минут.
Снимите с огня, добавьте кофе и какао и смешайте массу до однородности. Когда взбитая масса остынет, добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы крем получился однородным и гладким.
Запеченное в духовке безе полностью охладите. Наполните кондитерский мешок кофейной начинкой и тем же способом выдавите крем на безе.
Сверху на крем положите другую часть и слегка прижмите. Готово!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су