Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рулет с клубничным джемом и сливками |
Категория: | Выпечка / Рулеты |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Миксер Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 30.04.16 16:52:46 |
Рецепт прочитали: | 2 / 265 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Яйца
- 6 шт.,
- Сахарная пудра - 150 г,
- Мука - 65 г,
- Клубничный джем - 300 г,
- Сливки 33% - 250 г,
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Сахарная пудра - 150 г,
- Мука - 65 г,
- Клубничный джем - 300 г,
- Сливки 33% - 250 г,
- Растительное масло - 2 ст.л.
Стадии приготовления:
Ставим разогреваться духовку и приступаем. Сначала отделите желтки от белков. Добавьте 115 г сахарной пудры.
С помощью миксера взбейте яичные желтки и сахар. Добавьте муку и перемешайте.
Затем в отдельной миске взбейте яичные белки и добавьте их в смесь с яичным желтком. Знаете ли вы, что, когда вы взбиваете венчиком яичные белки, там не должно быть никаких остатков яичного желтка?
Используя резиновый шпатель, аккуратно вмешайте белки.
Я использую лист для выпечки, размером 30 х 38 см. Покройте его пергаментной бумагой, сбрызните растительным маслом и присыпьте слегка мукой.
Вылейте тесто в форму. Используя шпатель или нож, распределите тесто равномерно. И выпекайте 17 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Тем временем расстелите чистое полотенце на рабочей поверхности. Затем положите кусок пергаментной бумаги на полотенце и посыпьте его небольшим количеством сахарной глазури.
Сразу же после удаления пирога из духовки, переверните его на полотенце и бумагу, которую вы подготовили.
Осторожно снимите верхнюю бумагу.
И сразу, не мешкая, горячим свернуть его. Если будете сворачивать охлажденным, корж может сломаться.
Когда остынет, раскатайте корж и смажьте клубничным джемом.
Быстренько взбейте сливки и 4 столовые ложки сахара. Распределите сверху джема.
Сверните рулет и посыпьте сахарной пудрой.
Нарежьте кусочками, шириной 1,5 см и наслаждайтесь!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су