Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шоколадный торт с шоколадной глазурью |
Категория: | Десерты / Торты |
Общее время приготовления: | 50 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Миксер Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 30.04.16 16:42:17 |
Рецепт прочитали: | 2 / 257 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Масло сливочное
- 200 г,
- Сахар - 250 г,
- Сахарная пудра - 350 г,
- Яйца - 3 шт.,
- Ванилин - 2 ч.л.,
- Какао-порошок - 40 г,
- Молоко - 200 мл,
- Сода пищевая - 1 ч.л.,
- Соль - 0.5 ч.л.
- Сахар - 250 г,
- Сахарная пудра - 350 г,
- Яйца - 3 шт.,
- Ванилин - 2 ч.л.,
- Какао-порошок - 40 г,
- Молоко - 200 мл,
- Сода пищевая - 1 ч.л.,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
Включаем для разогрева духовку. В миксере смешиваем 125 г масла и 250 г сахара.
В отдельной миске растворяем какао в горячей воде и добавляем молоко.
Просеиваем муку, соль и соду в первоначальную смесь. Помешиваем и добавляем смесь какао.
Форму для выпечки (23 х 5 см) или сковороду с высоким бортом устилаем пергаментной бумагой и присыпаем мукой. Выливаем в нее тесто.
Выпекаем при температуре 175 ° C в течении 40-45 минут. Вынимаем из духовки. Пусть минут 5 постоит в форме для выпечки. Затем выложите и дайте полностью остыть.
Срезаем верх пирога. Это не даст растекаться шоколадной глазури.
Когда пирог полностью остынет, поместите его на подставку.
Теперь приготовим глазурь. Взбить 75 г сливочного масла в миксере на средней скорости. Добавить половину количества сахара (175 г) смешанное с какао. Смешайте шпателем.
С помощью миксера на низкой скорости взбейте 60 мл молока и ванилин. Добавьте оставшуюся сахарную пудру, перемешайте шпателем. Если глазурь нуждается в более жесткой консистенции, добавить оставшийся сахар. Для более густой консистенции глазури - добавьте еще немного сахарной пудры, более жидкой - влейте немного молока.
Украшаем торт глазурью и посыпаем шоколадной крошкой или сахарной пудрой.
Снимите листы бумаги, и перед подачей, если сможете, отправьте торт в холодильник на 12 часов. Пропитавшись, он будет еще вкуснее!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су