Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из свеклы с апельсинами |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Калорийность блюда: | средняя |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин |
Дата добавления рецепта: | 06.02.11 18:40:08 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 909 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Свекла - 500 г
Апельсин - 4 шт
Салат - 100 г
Оливковое масло - 5 ст. л.
Бальзамический уксус - 1 ст. л.
Горчица - 1 ч. л.
Сухой тимьян - по желанию
Соль - по вкусу
Апельсин - 4 шт
Салат - 100 г
Оливковое масло - 5 ст. л.
Бальзамический уксус - 1 ст. л.
Горчица - 1 ч. л.
Сухой тимьян - по желанию
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Свеклу промыть и поставить запекаться в духовку примерно на 1 час. Остудить, очистить и нарезать в виде соломки.
У апельсинов отрезать верхушку, аккуратно вынуть мякоть, нарезать ее и обжарить ее с двух сторон в 2 - х столовых ложках оливкового масла. Приготовить заправку; смешать уксус, горчицу, масло, тимьян и соль.
Наполнить апельсиновую кожуру зеленым салатом, а потом выложить свеклу и апельсины, полить заправкой, украсить веточкой мяты. Можно при подаче выложить на тарелку.
У апельсинов отрезать верхушку, аккуратно вынуть мякоть, нарезать ее и обжарить ее с двух сторон в 2 - х столовых ложках оливкового масла. Приготовить заправку; смешать уксус, горчицу, масло, тимьян и соль.
Наполнить апельсиновую кожуру зеленым салатом, а потом выложить свеклу и апельсины, полить заправкой, украсить веточкой мяты. Можно при подаче выложить на тарелку.