Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тесто для пиццы (домашнее)

Категория: Выпечка / Тесто
Общее время приготовления: 70 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 01.05.16 08:45:41
Рецепт прочитали: 4 / 269
За рецепт выдано: 2
Тесто для пиццы (домашнее)
Ингредиенты:
- Сухие дрожжи - 2 ч.л.,
- Горячая вода - 1 стакан,
- Мука - 3.5 стакан,
- Мед - 1 ст.л.,
- Масло оливковое - 2 ст.л.,
- Кукурузная мука - 3 ст.л.,
- Соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Тесто для пиццы (домашнее)

Подготовьте ингредиенты: муку, дрожжи, соль, воду, масло и подсластитель: сахар, нектар агавы или мед.
 
Тесто для пиццы (домашнее)

В миске электрического миксера смешайте сухие дрожжи и горячую воду. Дайте постоять 5 минут, затем добавьте 3? стакана муки, мед, соль и оливковое масло. Объедините смесь в течении 1 минуты. Когда все ингредиенты будут смешаны, замесите тесто в течении 8-9 минут на низкой скорости. Если тесто получится влажным, добавьте от 1 до 4 столовых ложек муки. Готовое тесто при прикосновении пальцем не должно прилипать.
 
Тесто для пиццы (домашнее)

Сформуйте тесто в шар и поместите в большую промасленную миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник, если вы не планируете использовать тесто сразу. Или продолжите в предвкушении дегустации вкуснейшей пиццы, поместив тесто в теплое место на 1-2 часа, чтобы подняться.
 
Тесто для пиццы (домашнее)

Затем прижмите тесто кулаком, чтобы вышли пузыри воздуха и разделите на 2-3 порции. Скатайте в шарики и дайте отдохнуть 15 минут. Затем раскатайте лепешки, смажьте соусом для пиццы и поместите желаемую начинку. Выпекайте в течении 10-15 минут при температуре 220 градусов.
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!