Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Домашние Лепешки (тортильи)

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Другое

Дата добавления рецепта: 02.05.16 10:20:32
Рецепт прочитали: 2 / 6 / 297
За рецепт выдано: 2
Домашние Лепешки (тортильи)
Ингредиенты:
- Мука - 280 г,
- Масло сливочное - 60 г,
- Вода - 160 г,
- Соль - 2 щепотка
Стадии приготовления:
 
 
Домашние Лепешки (тортильи)

В большой миске смешайте муку и соль.
 
Домашние Лепешки (тортильи)

В микроволновой печи растопить сливочное масло. Добавьте воду.
 
Домашние Лепешки (тортильи)

Залейте всю эту смесь в миску с сухими ингредиентами. Затем замесите тесто, пока оно не станет гладким. Это займет примерно 8-10 минут. Если тесто имеет трещины на поверхности, значит, оно слишком сухое (добавьте воды, по 1 ч.л.). Если тесто слишком влажное, продолжайте добавлять муку.
 
Домашние Лепешки (тортильи)

Накройте тесто чистым кухонным полотенцем и дайте ему отдохнуть в течение около 1 часа.
 
Домашние Лепешки (тортильи)

Затем разделите тесто на 8 равных частей. Раскатайте кусочки теста в шарики. Если тесто кажется суховатым, смочите руки водой и продолжайте формировать маленькие шарики.
 
Домашние Лепешки (тортильи)

Присыпьте слегка мукой рабочую поверхность. На этом этапе старайтесь использовать как много меньше муки, чтобы лепешки не получились хрустящими. Раскатать каждый шарик кругом 19 см в диаметре.
 
Домашние Лепешки (тортильи)

Обжариваем лепешки на разогретой сковороде без добавления масла на среднем огне по 30 секунд с каждой стороны.
 
Домашние Лепешки (тортильи)

Лепешки выложите на тарелку и накройте полотенцем. Я заполнила лепешки курицей и овощами.
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!