Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Домашние Лепешки (тортильи) |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Другое |
Дата добавления рецепта: | 02.05.16 10:20:32 |
Рецепт прочитали: | 2 / 6 / 297 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Мука
- 280 г,
- Масло сливочное - 60 г,
- Вода - 160 г,
- Соль - 2 щепотка
- Масло сливочное - 60 г,
- Вода - 160 г,
- Соль - 2 щепотка
Стадии приготовления:
В большой миске смешайте муку и соль.
В микроволновой печи растопить сливочное масло. Добавьте воду.
Залейте всю эту смесь в миску с сухими ингредиентами. Затем замесите тесто, пока оно не станет гладким. Это займет примерно 8-10 минут. Если тесто имеет трещины на поверхности, значит, оно слишком сухое (добавьте воды, по 1 ч.л.). Если тесто слишком влажное, продолжайте добавлять муку.
Накройте тесто чистым кухонным полотенцем и дайте ему отдохнуть в течение около 1 часа.
Затем разделите тесто на 8 равных частей. Раскатайте кусочки теста в шарики. Если тесто кажется суховатым, смочите руки водой и продолжайте формировать маленькие шарики.
Присыпьте слегка мукой рабочую поверхность. На этом этапе старайтесь использовать как много меньше муки, чтобы лепешки не получились хрустящими. Раскатать каждый шарик кругом 19 см в диаметре.
Обжариваем лепешки на разогретой сковороде без добавления масла на среднем огне по 30 секунд с каждой стороны.
Лепешки выложите на тарелку и накройте полотенцем. Я заполнила лепешки курицей и овощами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су