Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Яблочный кекс |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 02.05.16 10:57:01 |
Рецепт прочитали: | 2 / 247 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Мука
- 2.5 стакан,
- Корица - 1 ст.л.,
- Разрыхлитель - 2 ч.л.,
- Пищевая сода - 0.5 ч.л.,
- Масло сливочное - 220 г,
- Коричневый сахар - 1.5 стакан,
- Яйца - 3 шт.,
- Кефир - 0.5 стакан,
- Яблоки - 4 шт.,
- Соль - 1 ч.л.
- Корица - 1 ст.л.,
- Разрыхлитель - 2 ч.л.,
- Пищевая сода - 0.5 ч.л.,
- Масло сливочное - 220 г,
- Коричневый сахар - 1.5 стакан,
- Яйца - 3 шт.,
- Кефир - 0.5 стакан,
- Яблоки - 4 шт.,
- Соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
Включите духовку для разогрева до 180 градусов Ц. Поместите в миску муку, корицу, разрыхлитель, соль, соду и тщательно перемешайте. В отдельной большой миске смешайте растопленное сливочное масло, коричневый сахар, яйца, пахту (или кефир). Постепенно добавляйте сухую смесь и перемешайте.
С помощью шпателя вмешайте нарезанные яблоки в тесто.
Форму для кекса посыпьте мукой. Вылейте тесто в подготовленную форму.
Выпекайте около 1 часа, готовность проверьте зубочисткой. Охладите на решетке в течение 40 минут, затем переверните форму, подставив блюдо. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой или украсьте, как вам подскажет фантазия.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су