Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Яблочный кекс

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 02.05.16 10:57:01
Рецепт прочитали: 2 / 247
За рецепт выдано: 2
Яблочный кекс
Ингредиенты:
- Мука - 2.5 стакан,
- Корица - 1 ст.л.,
- Разрыхлитель - 2 ч.л.,
- Пищевая сода - 0.5 ч.л.,
- Масло сливочное - 220 г,
- Коричневый сахар - 1.5 стакан,
- Яйца - 3 шт.,
- Кефир - 0.5 стакан,
- Яблоки - 4 шт.,
- Соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Яблочный кекс

Включите духовку для разогрева до 180 градусов Ц. Поместите в миску муку, корицу, разрыхлитель, соль, соду и тщательно перемешайте. В отдельной большой миске смешайте растопленное сливочное масло, коричневый сахар, яйца, пахту (или кефир). Постепенно добавляйте сухую смесь и перемешайте.
 
Яблочный кекс

С помощью шпателя вмешайте нарезанные яблоки в тесто.
 
Яблочный кекс

Форму для кекса посыпьте мукой. Вылейте тесто в подготовленную форму.
 
Яблочный кекс

Выпекайте около 1 часа, готовность проверьте зубочисткой. Охладите на решетке в течение 40 минут, затем переверните форму, подставив блюдо. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой или украсьте, как вам подскажет фантазия.
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!