Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирожки с тыквой |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Общее время приготовления: | 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Смешивание Тёрка Другое |
Дата добавления рецепта: | 02.05.16 11:01:49 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 287 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Сквош-тыква
- 1 шт.,
- Лист слоеного теста - 1 шт.,
- Лук - 1 шт.,
- Масло оливковое - 1 ст.л.,
- Мука - 2 ст.л.,
- Яйцо - 1 шт.,
- Перец молотый черный - 1 щепотка,
- Соль - 1 щепотка
- Лист слоеного теста - 1 шт.,
- Лук - 1 шт.,
- Масло оливковое - 1 ст.л.,
- Мука - 2 ст.л.,
- Яйцо - 1 шт.,
- Перец молотый черный - 1 щепотка,
- Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Разрежьте тыкву пополам и удалите внутреннюю мякоть и семена. Противень сбрызните маслом и выложите тыкву. Накройте фольгой и запеките в духовке при температуре 200 градусов Ц в течении 30 минут. Запеченную тыкву выложите на блюдо, срезом вверх для ускорения охлаждения. Затем снимите ножом кожуру.
Пока охлаждается тыква, обжарьте лук до полупрозрачности. Охлажденную мякоть натрите на крупной терке и поместите ее в миску. Добавьте лук, соль и перец и перемешайте до однородности. Начинка готова.
Рабочую поверхность посыпьте мукой. Выложите лист слоеного теста и разрежьте на 9 равных квадратов. Выложите начинку, сложите вдвое по диагонали и прижмите пальцами края теста.
Выкладывайте полуфабрикаты на противень, покрытый фольгой. Взбейте яйцо, смажьте верх пирожков и посыпьте семенами кунжута. Запеките в духовке, разогретой до 200 градусов Ц в течении 20 минут до золотистой хрустящей корочки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су