Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шоколадные пряники |
Категория: | Выпечка / Разное |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Миксер Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 02.05.16 20:09:14 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 236 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Масло сливочное
- 1.5 стакан,
- Сахар - 1.5 стакан,
- Какао-порошок - 150 г,
- Яйца - 2 шт.,
- Ванильный экстракт - 4 ч.л.,
- Сметана - 300 г,
- Молоко - 120 мл,
- Пищевая сода - 1 ч.л.,
- Мука - 3.5 стакан,
- Сахарная пудра - 2.5 стакан,
- Сыр сливочный - 0.5 стакан,
- Соль - 1 щепотка
- Сахар - 1.5 стакан,
- Какао-порошок - 150 г,
- Яйца - 2 шт.,
- Ванильный экстракт - 4 ч.л.,
- Сметана - 300 г,
- Молоко - 120 мл,
- Пищевая сода - 1 ч.л.,
- Мука - 3.5 стакан,
- Сахарная пудра - 2.5 стакан,
- Сыр сливочный - 0.5 стакан,
- Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
В большой миске взбейте размягченное сливочное масло, сахар и какао-порошок.
Добавьте яйца, сметану, ваниль и молоко. Взбейте до однородности.
Просейте в миску муку, соду и соль. Добавьте к шоколадной смеси. Перемешайте до однородной массы.
Лист для выпечки покройте пергаментной бумагой и выложите порции теста ложкой. Запеките в духовке, разогретой до 200 градусов Ц 10-12 минут.
Пока пряники выпекаются, приготовьте шоколадный крем. Взбейте в миске размягченное сливочное масло, добавьте какао-порошок и ваниль. Когда масса станет однородной, добавьте сахарную пудру по 1 стакана за раз и влейте по 1 ст. ложке молока. Смесь должна получиться густой и однородной.
Охлажденные пряники смажьте шоколадной глазурью и украсьте грецкими орехами по желанию.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су