![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Кексы с персиком |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Общее время приготовления: | 45 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 03.05.16 06:12:59 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
-
Мука
- 1.5 стакан,
- Разрыхлитель - 1.5 ч.л.,
- Пищевая сода - 0.5 ч.л.,
- Засахаренный имбирь - 50 г,
- Масло сливочное - 100 г,
- Сахар - 150 г,
- Яйцо - 1 шт.,
- Сметана - 0.5 стакан,
- Персики - 200 г,
- Корица - 0.5 ч.л.,
- Соль - 1 щепотка
- Разрыхлитель - 1.5 ч.л.,
- Пищевая сода - 0.5 ч.л.,
- Засахаренный имбирь - 50 г,
- Масло сливочное - 100 г,
- Сахар - 150 г,
- Яйцо - 1 шт.,
- Сметана - 0.5 стакан,
- Персики - 200 г,
- Корица - 0.5 ч.л.,
- Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
В миске смешайте треть стакана муки, четверть стакана сахара и пол-чайной ложки корицы.
Добавьте небольшие кусочки охлажденного сливочного масла и перемешайте до однородности.
Добавьте ложку засахаренного имбиря и снова перемешайте.
В миске смешайте 1,5 стакана муки, 1,5 ч. разрыхлителяы, 1/2 чайной ложки пищевой соды и 1/2 чайные ложки соли. Добавьте треть стакана засахаренного имбиря.
В отдельной миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, добавьте яйцо, затем сметану и снова взбейте.
Добавьте муку, перемешайте и добавьте персики, очищенные и нарезанные маленькими кубиками. Аккуратно перемешайте до равномерного распределения кусочков.
Ложкой поместите тестов подготовленные формочки, посыпьте коричневым сахаром. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 20-25 минут. Немного охладите и сразу переложите из силиконовых формочек на блюдо, иначе после полного остывания в низ, них кексов будет влажным.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су