Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог с яблоками |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Общее время приготовления: | 45 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 03.05.16 06:18:08 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 234 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Тесто для пирога
- 1 шт.,
- Яблоко - 10 шт.,
- Сахар - 0.5 стакан,
- Корица - 1 ч.л.,
- Лимон для цедры и сока - 0.5 шт.,
- Масло сливочное - 2 ст.л.,
- Сахарная пудра - 1 стакан,
- Молоко - 2 ст.л.
- Яблоко - 10 шт.,
- Сахар - 0.5 стакан,
- Корица - 1 ч.л.,
- Лимон для цедры и сока - 0.5 шт.,
- Масло сливочное - 2 ст.л.,
- Сахарная пудра - 1 стакан,
- Молоко - 2 ст.л.
Стадии приготовления:
Тесто для пирога выньте из морозилки и подогрейте при комнатной температуре в течении 2 часов.
Подготовьте ингредиенты для начинки: яблоки, сливочное масло, лимон, сахар и корицу.
Яблоки очистите и нарежьте очень тонкими ломтиками. Добавьте цедру и сок половины лимона. Перемешайте, сок лимона предотвратит потемнение яблок.
Смешайте сахар с корицей и посыпьте этой смесью яблоки. Перемешайте и отставьте в сторону, пока будете готовить тесто.
Раскатайте тонко 1/2 часть теста и переместите на противень. Сверните тесто на скалку и разверните на противне - простой способ перемещения теста, чтобы не порвать.
Выложите яблочную начинку и маленькие кусочки сливочного масла. Смажьте края теста молоком, это поможет склеить оба пласта теста. Раскатайте вторую часть теста и покройте сверху. Обрежьте излишки и обожмите вилкой края. Сделайте сверху отверстия для выхода пара при запекании.
Смажьте готовый полуфабрикат молоком и поместите в духовку, разогретую до 210 градусов Ц. Выпекайте 15 минут.
Затем снизьте температуру духовки до 200 градусов и продолжите запекать еще 15 минут.
Пока печется пирог, приготовьте глазурь. Смешайте венчиком стакан сахарной пудры с 2 ложками молока.
Ложкой полейте пирог глазурью и подождите, пока полностью не остынет. нарежьте на порции и подавайте с шариком ванильного мороженого.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су