Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Блины пышные «Масленичные»

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Калорийность блюда: очень высокая
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: от 30 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Масленица

Дата добавления рецепта: 07.02.11 22:42:46
Рецепт прочитали: 2 / 6 / 943
Голоса кулинаров: 0 / 0 / 1
За рецепт выдано: 2
Блины пышные «Масленичные»
Ингредиенты:
• ½ литра кефира
• ¾ чайной ложки соли
• 1 ½ столовой ложки сахарного песку
• ½ чайной ложки соды
• 1 стакан муки пшеничной
• Масло растительное для жарки
• Растопить 100 гр сливочного масла
Описание процесса приготовления:
ТЕСТО:
1 ст муки насыпать в мисочку, сверху разбросать соду и влить туда медленно кефир, в котором предварительно растворить соль и сахар. Размешивать блинное тесто деревянной ложкой пока масса не станет как жидкая сметана и без комочков. Если комочки всё же остались – пропустите тесто через сито.

ВЫПЕЧКА БЛИНОВ:
Хорошо разогрейте сковородку с толстым дном. Возьмите аптечную марлевую салфетку (10х10 см), сверните её до размера спичечного коробка и обвяжите ничточкой, чтобы не разворачивалась. В блюдечко налейте 2 ст.ложки растительеого масла и положите туда марлевый конвертик. Положите рядом широкую вилку, чтобы смазывать сковородку перед выпечкой каждого блина - именно смазывать дно и чуть бока сковородки.
Тесто в сковородку заливается половником, при этом сковородку нужно вращать свободной рукой так, чтобы тесто равномерно разлилось по всему дну.
Первый блин не обязательно будет комом. Когда вы увидите, что блин «подсыхает» и поднимается по краям а в серединке появилось много пузырьков, попробуйте приподнять края лопаткой, а потом и перевернуть его. Начинающей хозяйке советую взять самую маленькую сковородку для начала – маленькие блины легче переворачивать. Обжарить вторую сторону до золотистого цвета и отложить готовый блин на заранее подготовленную плоскую тарелку. Нужно сразу полить растопленным сливочным маслом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Чтобы блины сохранили пышность и хорошо впитали масло, ещё во время выпечки рекомендуется накрывать их прямо с тарелкой большой кастрюлей, которую снять стоит только перед подачей на стол.
Эти блины хороши как с икрой, селёдкой, так и со сметаной, вареньями, мёдом.
Комментарий автора:
Классические блины на Масленицу!
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!