Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Блины тонкие – «Проще не бывает» |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | от 30 до 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня Масленица |
Дата добавления рецепта: | 07.02.11 22:45:53 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 1049 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
• ½ литра молока кипячёного комнатной температуры
• ¾ чайной ложки соли
• 1 столовая ложка сахарного песку
• 1 стакан муки пшеничной
• Масло растительное для жарки
• ¾ чайной ложки соли
• 1 столовая ложка сахарного песку
• 1 стакан муки пшеничной
• Масло растительное для жарки
Описание процесса приготовления:
ТЕСТО:
1 ст муки насыпать в мисочку и влить туда медленно молоко, в котором предварительно растворить соль и сахар. Размешивать блинное тесто деревянной ложкой пока масса не станет как жидкий кефир и без комочков. Если комочки всё же остались – пропустите тесто через сито. В конце добавьте 1ст. ложку растительного масто в тесто и хорошо ещё раз взбейте миксером.
ВЫПЕЧКА БЛИНОВ:
Хорошо разогрейте сковородку с толстым дном. Возьмите аптечную марлевую салфетку (10х10 см), сверните её до размера спичечного коробка и обвяжите ничточкой, чтобы не разворвчивалась. В блюдечко налейте 2 ст.ложки растительеого масла и положите туда марлевый конвертик. Положите рядом широкую вилку, чтобы смазывать сковородку перед выпечкой каждого блина - именно смазывать дно и чуть бока сковородки.
Тесто в сковородку заливается половником, при этом сковородку нужно вращать свободной рукой так, чтобы тесто равномерно разлилось по всему дну тонким слоем.
Первый блин не обязательно будет комом. Когда вы увидите, что блин «подсыхает» и поднимается по краям а в серединке появились пузырьки, попробуйте приподнять края лопаткой, а потом и перевернуть его. Начинающей хозяйке советую взять самую маленькую сковородку для начала – маленькие блины легче переворачивать. Обжарить вторую сторону до золотистого цвета и отложить готовый блин на заранее подготовленную плоскую тарелку.
1 ст муки насыпать в мисочку и влить туда медленно молоко, в котором предварительно растворить соль и сахар. Размешивать блинное тесто деревянной ложкой пока масса не станет как жидкий кефир и без комочков. Если комочки всё же остались – пропустите тесто через сито. В конце добавьте 1ст. ложку растительного масто в тесто и хорошо ещё раз взбейте миксером.
ВЫПЕЧКА БЛИНОВ:
Хорошо разогрейте сковородку с толстым дном. Возьмите аптечную марлевую салфетку (10х10 см), сверните её до размера спичечного коробка и обвяжите ничточкой, чтобы не разворвчивалась. В блюдечко налейте 2 ст.ложки растительеого масла и положите туда марлевый конвертик. Положите рядом широкую вилку, чтобы смазывать сковородку перед выпечкой каждого блина - именно смазывать дно и чуть бока сковородки.
Тесто в сковородку заливается половником, при этом сковородку нужно вращать свободной рукой так, чтобы тесто равномерно разлилось по всему дну тонким слоем.
Первый блин не обязательно будет комом. Когда вы увидите, что блин «подсыхает» и поднимается по краям а в серединке появились пузырьки, попробуйте приподнять края лопаткой, а потом и перевернуть его. Начинающей хозяйке советую взять самую маленькую сковородку для начала – маленькие блины легче переворачивать. Обжарить вторую сторону до золотистого цвета и отложить готовый блин на заранее подготовленную плоскую тарелку.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Эти блинчики особенно хороши, если в них заворачивать фарш. Такие блинчатые котвертики нужно прожарить в растительном масле и подавать со сметаной.
Комментарий автора:
Когда привыкните выпекать эти блины, попробуйте снимать их со сковородки, чтобы перевернуть на другую сторону, руками, стянув за края – как это делали наши бабушки. Получается очень быстро и ловко. Удачи вам!