Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Бабушкины оладушки |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Калорийность блюда: | очень высокая |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | от 20 до 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное |
Дата добавления рецепта: | 07.02.11 22:49:02 |
Рецепт прочитали: | 3 / 1196 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
• ½ литра кефира
• ½ чайной ложки соли
• 3 столовые ложки сахарного песку
• ¾ чайной ложки соды
• 2 стакана муки пшеничной
• Масло растительное для жарки
• ½ чайной ложки соли
• 3 столовые ложки сахарного песку
• ¾ чайной ложки соды
• 2 стакана муки пшеничной
• Масло растительное для жарки
Описание процесса приготовления:
ТЕСТО:
1 ст муки насыпать в мисочку, сверху разбросать соду и влить туда медленно кефир, в котором предварительно растворить соль и сахар. Размешивать блинное тесто деревянной ложкой пока масса не станет как густая сметана и без комочков. Если комочки всё же остались – пропустите тесто через сито. В конце добавьте 1ст. ложку растительного масто в тесто и ещё раз хорошо перемешайте.
ВЫПЕЧКА ОЛАДЬЕВ:
Разогрейте сковородку с толстым дном, залейте растительное масло, чтобы оно хорошо покрыло дно сковородки. Когда масло разогреется выложите деревянной ложкой небольшие оладушки. Переворчивать их лучше вилкой, когда увидите, что края красиво поджарились. Обжарьте вторую сторону до золотистого цвета. Прожарьте ещё раз с обеих сторон, если оладушки получились очень пышными.
1 ст муки насыпать в мисочку, сверху разбросать соду и влить туда медленно кефир, в котором предварительно растворить соль и сахар. Размешивать блинное тесто деревянной ложкой пока масса не станет как густая сметана и без комочков. Если комочки всё же остались – пропустите тесто через сито. В конце добавьте 1ст. ложку растительного масто в тесто и ещё раз хорошо перемешайте.
ВЫПЕЧКА ОЛАДЬЕВ:
Разогрейте сковородку с толстым дном, залейте растительное масло, чтобы оно хорошо покрыло дно сковородки. Когда масло разогреется выложите деревянной ложкой небольшие оладушки. Переворчивать их лучше вилкой, когда увидите, что края красиво поджарились. Обжарьте вторую сторону до золотистого цвета. Прожарьте ещё раз с обеих сторон, если оладушки получились очень пышными.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Оладьи можно прямо из сковородки перекладывать в тарелки ваших домочадцев, которые, наверняка, при запахе первых же выпеченных оладушков уже собрались вокруг стола.
Комментарий автора:
Такие оладьи прекрасно разогреваются в микроволновке на следующее утро.