Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Булочки-узелки |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Общее время приготовления: | 135 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 04.05.16 06:19:33 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 263 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Теплая вода
- 1 стакан,
- Сухие дрожжи - 1 ч.л.,
- Масло оливковое - 2 ст.л.,
- Мед - 2 ст.л.,
- Пюре батата - 50 г,
- Мука - 2 стакан,
- Соль - 0.5 ч.л.
- Сухие дрожжи - 1 ч.л.,
- Масло оливковое - 2 ст.л.,
- Мед - 2 ст.л.,
- Пюре батата - 50 г,
- Мука - 2 стакан,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
Смешайте теплую воду и дрожжи. Дайте настояться в течении 10 минут.
Для приготовления пюре из сладкого картофеля, очистите, нарежьте его и проварите в достаточном количестве воды 20-25 минут. Затем перетрите, охладите и добавьте к дрожжевой смеси вместе с оливковым маслом. Перемешайте.
Влейте эту смесь к муке, добавьте соль и замесите тесто.
Накройте тесто влажным полотенцем и дайте настояться в течении 2 часов.
Разделите тесто на порции. раскатайте каждую полоской около 20 см в длину.
Свяжите каждый узелком и поверните края. Выложите на противень, делая отступы в 3 см. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 210 градусов 10-15 минут.
Сразу после запекания смажьте смесью чеснока и оливкового масла.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су