Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Приготовление сыра "Сулугуни"

Категория: Другое / Разное
Дата добавления рецепта: 09.02.11 13:10:23
Рецепт прочитали: 3 / 6 / 550
Голоса кулинаров: 0 / 0 / 1
За рецепт выдано: 2
Приготовление сыра "Сулугуни"
Ингредиенты:
Выход продукта: 1 кг
Молоко домашнее — 10000 мл
Пепсин — 0.5 ч.л.
Соль — по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нагреваем молоко в кастрюле до температуры 35-40 градусов С (до кипения не доводить!). Снимаем с огня, добавляем 1/4 ч.л. пепсина и размешиваем. Накрываем кастрюлю марлей и оставляем в теплом месте до утра (за это время молоко должно загустеть). Затем ставим молоко на очень медленный огонь и отделяем сыр от сыворотки, формируя из него «клубок». Сыр можно охладить и есть. Но мы рекомендуем его посолить. Для этого нужно сыр нарезать кусочками (около 2-х см), поместить в доведенную до кипения сыворотку, накрыть крышкой и на 3 минуты оставить. Затем сыворотку сливаем, сырную массу тщательно перемешиваем и формируем из нее «колбочек». Миску посыпаем солью, кладем в нее сыр и оставляем на ночь. На следующий день сулугуни готов.
Этот рецепт создан по материалам: Рецепт дала подружка
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!