Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
Выход продукта: 1 кг
Молоко домашнее — 10000 мл
Пепсин — 0.5 ч.л.
Соль — по вкусу
Молоко домашнее — 10000 мл
Пепсин — 0.5 ч.л.
Соль — по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нагреваем молоко в кастрюле до температуры 35-40 градусов С (до кипения не доводить!). Снимаем с огня, добавляем 1/4 ч.л. пепсина и размешиваем. Накрываем кастрюлю марлей и оставляем в теплом месте до утра (за это время молоко должно загустеть). Затем ставим молоко на очень медленный огонь и отделяем сыр от сыворотки, формируя из него «клубок». Сыр можно охладить и есть. Но мы рекомендуем его посолить. Для этого нужно сыр нарезать кусочками (около 2-х см), поместить в доведенную до кипения сыворотку, накрыть крышкой и на 3 минуты оставить. Затем сыворотку сливаем, сырную массу тщательно перемешиваем и формируем из нее «колбочек». Миску посыпаем солью, кладем в нее сыр и оставляем на ночь. На следующий день сулугуни готов.