Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Баранья лопатка, запеченная с кореньями |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Английская кухня Способы приготовления Духовка Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 17.05.16 00:25:25 |
Рецепт прочитали: | 3 / 201 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мякоть баранины - 1,5-2 кг
луковица - 2 шт.
пастернак - 2 корня
морковь - 4 шт.
розмарин - несколько веточек
вода - 200 г
оливковое масло - по потребности
сливочное масло - 30 г
соль, черный молотый перец - по вкусу
луковица - 2 шт.
пастернак - 2 корня
морковь - 4 шт.
розмарин - несколько веточек
вода - 200 г
оливковое масло - по потребности
сливочное масло - 30 г
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мякоть бараньей лопатки или ноги аккуратно срежьте с кости. Посыпьте солью и перцем и перевяжите кулинарной веревкой для более компактной формы, чтобы мясо при жарке не пересохло.
Нагрейте духовку до 220 С.
Луковицы очистите от кожуры, разрежьте пополам, а затем каждую половинку на 4-5 сегментов и выложите их в форму для запекания.
Пастернак и морковь очистите с помощью картофелечистки и нарежьте кружками 2-3 см толщиной. Добавьте к луку.
Добавьте веточки розмарина к овощам вместе с небольшим количеством соли и перца и перемешайте.
Влейте воду и выложите на овощи баранину. Полейте небольшим количеством оливкового масла и запекайте в духовке 25 минут.
Через 25 минут плотно накройте блюдо фольгой, и, уменьшив нагрев духовки до 160 С, запекайте еще по 10-15 минут на каждые 500 г мяса.
Выньте мясо из формы для запекания и оставьте отдохнуть в теплом месте накрытое фольгой 20-25 минут.
Если форма для запекания не годится для конфорки, переложите овощи в теплую сковороду, добавьте сливочное масло и прогрейте на маленьком огне. Затем картофеледавилкой или вилкой измельчите овощи, но не до состояния однородного пюре. Добавьте по вкусу соль и перец.
Если овощи недостаточно мягкие, подержите их немного под крышкой на огне.
Нагрейте духовку до 220 С.
Луковицы очистите от кожуры, разрежьте пополам, а затем каждую половинку на 4-5 сегментов и выложите их в форму для запекания.
Пастернак и морковь очистите с помощью картофелечистки и нарежьте кружками 2-3 см толщиной. Добавьте к луку.
Добавьте веточки розмарина к овощам вместе с небольшим количеством соли и перца и перемешайте.
Влейте воду и выложите на овощи баранину. Полейте небольшим количеством оливкового масла и запекайте в духовке 25 минут.
Через 25 минут плотно накройте блюдо фольгой, и, уменьшив нагрев духовки до 160 С, запекайте еще по 10-15 минут на каждые 500 г мяса.
Выньте мясо из формы для запекания и оставьте отдохнуть в теплом месте накрытое фольгой 20-25 минут.
Если форма для запекания не годится для конфорки, переложите овощи в теплую сковороду, добавьте сливочное масло и прогрейте на маленьком огне. Затем картофеледавилкой или вилкой измельчите овощи, но не до состояния однородного пюре. Добавьте по вкусу соль и перец.
Если овощи недостаточно мягкие, подержите их немного под крышкой на огне.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су