Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог с голубикой и ореховой крошкой

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Американская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 17.05.16 00:30:33
Рецепт прочитали: 3 / 220
За рецепт выдано: 1
Пирог с голубикой и ореховой крошкой
Ингредиенты:
для теста:
мука - 200 г
сахар - 35 г
холодное сливочное масло - 125 г
желток - 1 шт.
вода - 50-70 мл

для крошки:
сливочное масло - 75 г
мука - 100 г
сахар - 50 г
орехи, измельченные (миндаль, грецкие, лесные орехи) - 50 г

начинка:
яблоко, очищенное от кожуры и косточек - 4-5 шт.
начинка из голубики для пирогов - 200 г
сахар - 2 ст. л.
лимонный сок - 1-2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Порубите муку вместе со сливочным маслом с помощью ножа или в кухонном комбайне. Добавьте сахар, желток и воду, замесите тесто в шар. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут выложите тесто в форму для запекания диаметром 23-25 см и снова уберите в холодильник на 30 минут или в морозилку на 10 минут.
Нагрейте духовку до 190 С. На тесто положите бумагу для выпечки или фольгу и заполните форму сухой фасолью или горохом (чтобы тесто при выпечке не поднималось). Запекайте в духовке 15-20 минут. Фольгу уберите и запекайте корж еще 5-7 минут или пока он слегка не зарумянится.
Яблоки нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на сковороде вместе с лимонным соком и сахаром. Добавьте смесь голубики и все перемешайте.
Для крошки смешайте руками муку со сливочным маслом, добавьте сахар и измельченные орехи.
На зарумяненный корж выложите начинку, сверху орехово-масляную крошку и запекайте в духовке 30-35 минут или пока крошка не станет красивого золотисто-коричневого цвета.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!