Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Фаршированный сладкий картофель |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Духовка Жареное Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 18.05.16 23:40:07 |
Рецепт прочитали: | 3 / 4 / 238 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сладкий картофель - 4 шт.
цветная капуста - 1/2 кочана
овощной бульон или вода - 1/2 стакана
чеснок - 1 зубчик
кайенский перец - 1/2 ч. л.
маленький перец чили - 1 шт.
белое мисо - 1 ч. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
тахини - 1 ч. л.
нарезанный сыр темпе - 3/4 стакана
бальзамический уксус - 1 ст. л.
яблочный уксус - 1 ст. л.
вяленые помидоры - 4 шт.
капуста кале - 1 стакан
базилик - 20 листьев
орехи пекан - 1/3 стакана
цветная капуста - 1/2 кочана
овощной бульон или вода - 1/2 стакана
чеснок - 1 зубчик
кайенский перец - 1/2 ч. л.
маленький перец чили - 1 шт.
белое мисо - 1 ч. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
тахини - 1 ч. л.
нарезанный сыр темпе - 3/4 стакана
бальзамический уксус - 1 ст. л.
яблочный уксус - 1 ст. л.
вяленые помидоры - 4 шт.
капуста кале - 1 стакан
базилик - 20 листьев
орехи пекан - 1/3 стакана
Описание процесса приготовления:
Промойте сладкий картофель, разложите его по противеню, при помощи вилки сделайте надрезы. Выпекайте при температуре 180 С 45 минут до мягкости овоща.
Тем временем, доведите большую кастрюлю воды до кипения, добавьте соцветия цветной капусты, варите 15-20 минут. Слейте воду, дайте капусте остыть.
Для сырного соуса смешайте сваренные соцветия, овощной бульон, чеснок, кайенский перец, нарезанный чили, мисо, лимонный сок и тахини в блендере, измельчите до однородной массы.
На сковорде нагрейте бальзамический и яблочный уксус. Добавьте нарезанный темпе, перемешайте. Жарьте на сильном огне до образования корочки, 5 минут. Часто мешайте.
Аккуратно сделайте выемки в каждом картофеле, чтобы начинить фаршем. Заполните каждую картофелину сырным соусом с цветной капустой, а также капустой кале, базиликом, вялеными помидорами и орехом пекан.
Тем временем, доведите большую кастрюлю воды до кипения, добавьте соцветия цветной капусты, варите 15-20 минут. Слейте воду, дайте капусте остыть.
Для сырного соуса смешайте сваренные соцветия, овощной бульон, чеснок, кайенский перец, нарезанный чили, мисо, лимонный сок и тахини в блендере, измельчите до однородной массы.
На сковорде нагрейте бальзамический и яблочный уксус. Добавьте нарезанный темпе, перемешайте. Жарьте на сильном огне до образования корочки, 5 минут. Часто мешайте.
Аккуратно сделайте выемки в каждом картофеле, чтобы начинить фаршем. Заполните каждую картофелину сырным соусом с цветной капустой, а также капустой кале, базиликом, вялеными помидорами и орехом пекан.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су